За прошедшие сутки произошло 21 дорожно-транспортное происшествие

Информация о дорожно-транспортной ситуации на территории Курганской области

За прошедшие сутки произошло 21 дорожно-транспортное происшествие. В двух из них один человек погиб, еще два участника движения получили телесные повреждения. Обстоятельства и причины всех ДТП устанавливаются.

Ночью на 99 километре автодороги Иртыш на территории Щучанского района 66-летний житель Ростовской области, управляя грузовым автомобилем Мерседес с полуприцепом, выехал на полосу встречного движения, где произошло столкновение с двигавшимися навстречу транспортными средствами Исузу и автомобилем Газель. После столкновения произошло возгорание транспортных средств Мерседес и Газель.

В результате ДТП водитель Мерседеса получил телесные повреждения, госпитализирован в ГБУ «Щучанская районная больница». 58-летний житель Челябинской области, водитель Газели, от полученных травм скончался на месте до приезда бригады скорой медицинской помощи. 24-летний зауралец, водитель автомобиля Исузу, в ДТП не пострадал. В настоящее время по данному факту проводится доследственная проверка. Обстоятельства и причины ДТП устанавливаются.

Дорожные аварии с участием большегрузного транспорта, как правило, отличаются тяжестью последствий. Габариты транспортных средств, траектория движения и характеристика груза требуют от водителей особого мастерства и неукоснительного соблюдения правил безопасности. Даже самые малейшие ошибки могут стать непоправимыми. Именно поэтому сотрудниками ГИБДД уделяется особое внимание вопросам безопасности движения большегрузов. В настоящее время на территории Зауралья проводится профилактическое мероприятие «Грузовик». Полицейские осуществляют проверки технического состояния транспорта, необходимой документации, соблюдение водителями режима труда и отдыха и требований ПДД.

В Далматовском районе на автодороге Екатеринбург-Шадринск-Курган-Падерино-граница Свердловской области 47-летняя женщина, управляя автомобилем Лада, не справилась с управлением и допустила съезд с дороги. В результате ДТП сама водитель не пострадала, а ее 21-летняя пассажирка с телесными повреждениями госпитализирована в ГБУ «Шадринская больница скорой медицинской помощи БСМП г. Шадринск.

Всего за сутки дорожными полицейскими пресечено 341 нарушение Правил дорожного движения. Задержаны пять водителей, управлявших транспортом в состоянии опьянения. Центром автоматизированной фиксации административных правонарушений вынесено 930 постановлений о привлечении нарушителей Правил дорожного движения к административной ответственности.

 

По информации УГИБДД УМВД России по Курганской области

Комментарии

Оперативный штаб принял новые решения.

Единый государственный реестр недвижимости дополнится сведениями об аварийном жилье.

Все новости рубрики Важная информация