Прокуратура информирует

...

Прокуратурой Сафакулевского района в районном суде поддержано ходатайство следователя Щучанского МСО СУ СК России по Курганской области об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении 54-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, п.п. «а,д,е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное с особой жестокостью общеопасным способом).
По версии следствия, 27.03.2020 в вечернее время обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве личных неприязненных отношений решил совершить убийство двух местных жителей путем поджога их жилого дома.
Реализуя преступный умысел, мужчина при помощи имеющихся при себе спичек и легковоспламеняющейся жидкости поджог оконный блок жилого дома, в котором в это время находились потерпевшие.
После того как хозяин дома выбежал на улицу, обвиняемый умышленно облил его бензином, поджог и скрылся с места совершения преступления, полагая, что выполнил все необходимые действия, направленные на причинение смерти проживающим в доме жителям.
С учетом позиции и.о. прокурора района, а также характера и общественной опасности деяния, 30.03.2020 суд принял решение об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении обвиняемого на 2 месяца.
Постановление суда не вступило в законную силу.

Комментарии

Зауральцы спешат отправить посылки с осенними дарами.

Сафакулевский район присоединяется к проведению традиционной всероссийской Недели безопасности.

Все новости рубрики Важная информация