О мерах поддержки граждан

..

По поручению Губернатора Курганской области Вадима Шумкова, граждане, оказавшиеся в сложной ситуации из-за пандемиикоронавирусаполучилидвух поросят илипо одному телёнку. Всего в Курганской области 962 поросёнка и 293 телёнка стали необычной помощью от областных властей. Помогали тем гражданам, которые раньше не занимались разведением домашнего скота, либо хотят расшириться.

В Сафакулевском районе счастливыми обладателями телят стали 14 семей, подтвердив условия содержания животных.И 13 семей получили 25 поросят.Условиями для получения животных были: для телят - у кого нет большого хозяйства, но есть дойная корова, для поросят – есть не более двух поросят или вообще нет свиней. Желающих, конечно, было много.

Специалисты ГБУ «КЦСОН по Сафакулевскому району» выезжали на место и знакомились с условиями, в которых теперь находятся животные. Также брали во внимание складывающуюся ситуацию при определении категорий получателей, чтобы в первую очередь помочь тем, кто потерял работу, либо работает, но относится к категории малообеспеченных.

Помощь оказалась очень востребована. Подытожив небольшой опрос у получателей домашних животных, выяснилось, что многие семьи оставляют животных для дальнейшего разведения скота.

Олеся Кадырова является многодетной мамой. По её словам,подаренный телёнок очень крупный. Если сравнить с телёнком свекрови, который намного старше, но сравнительно меньше нашего полученного породистого бычка. И семья Кадыровых решили оставить его на племя. Приятно, что поддерживают многодетные семьи.

Для многих малообеспеченных семей стало хорошим подспорьем эта социальная мера поддержки и для многих стало стимулом для разведения своего личного подсобного хозяйства.

Н.Чиняева.
 

Комментарии

Зауральцы спешат отправить посылки с осенними дарами.

Сафакулевский район присоединяется к проведению традиционной всероссийской Недели безопасности.

Все новости рубрики Важная информация