Итоги профилактического мероприятия «Нетрезвый водитель»

В ходе сплошных проверок сотрудниками ГИБДД за рулем транспорта выявлено 47 пьяных зауральцев.

Вновь автоинспекторы, участковые уполномоченные полиции, сотрудники патрульно-постовой службы и Росгвардии провели массовые проверки водителей на предмет выявления грубых нарушений Правил дорожного движения, в том числе связанных с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения. Подобные операции являются регулярными профилактическими мероприятиями ГИБДД. Так, в пятницу и субботу на всей территории Курганской области проведено рейдовое мероприятие «Нетрезвый водитель».

Благодаря усиленному режиму службы и сплошным проверкам водителей выявлено 47 зауральцев, управлявших транспортом в пьяном виде либо отказавшихся от прохождения освидетельствования на состояние опьянения. Девять из них сели за руль автомобилей в состоянии опьянения повторно.  В отношении данных лиц материалы переданы в отделы полиции для решения вопроса о возбуждении уголовных дел в соответствии со ст. 264.1 Уголовного Кодекса РФ. Еще 47 жителей области осуществляли движение по зауральским дорогам, не имея на это право. Еще 13 нарушителей ранее уже лишались права управления автомобилем, но продолжали находиться за рулем транспортных средств. За грубые нарушения Правил дорожного движения 56 транспортных средств были изъяты полицейскими у владельцев и помещены на специализированные стоянки.

Два нарушителя извлечено из дорожного потока благодаря информации, поступившей от граждан. В селе Шахматово Шадринского района  ообщение о нетрезвом водителе за рулем автомобиля ВАЗ 2115 поступило в адрес дежурной части от бдительных односельчан. Выехавший на место экипаж ДПС задержал водителя. Им оказался местный житель 1983 года рождения. От прохождения освидетельствования на состояние опьянения мужчина отказался.

Еще одна информация поступила в адрес дежурной группы отдельного батальона ДПС в г. Кургане. Водитель, управляя автомобилем ВАЗ 2110, вел себя неадекватно на дороге, допускал опасные маневры на шоссе им. Тюнина, создавал опасность для других участников движения. Дорожным полицейским удалось задержать неадекватного водителя на въезде в областной центр. Как оказалось, опасения очевидцев были не напрасны. Мужчина 1985 года рождения находился в состоянии алкогольного опьянения, кроме того управляя транспортным средством, не имея при этом соответствующего права. Все нарушители были привлечены к административной ответственности.

Сотрудники Госавтоинспекции рекомендуют сообщать о фактах нарушения ПДД водителями не только во время спецмероприятий. В дежурную группу ОБДПС по городу Кургану, а также в дежурные части территориальных отделов полиции либо на единые телефоны экстренных служб, автоинспекторы предлагают звонить в любое время. Дорожные полицейские готовы предпринять все необходимые оперативные меры реагирования на сообщения о пьяных водителях.

 

По информации УГИБДД УМВД России по Курганской области

 

Комментарии

Все новости рубрики Важная информация