Дорожно-транспортные происшествия с участием велотранспорта

Сотрудники ГИБДД Зауралья напоминают,что велосипедисты являются полноценными участниками движения.

Дорожные полицейские призывают водителей велосипедов неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения и заботиться о собственной безопасности.

В Зауралье продолжают фиксироваться дорожно-транспортные происшествия с участием велотранспорта. Напомним, накануне в областном центре по собственной неосторожности пострадал 11-летний подросток. Мальчик пересекал проезжую часть, не спешившись с велосипеда на запрещающий сигнал светофора, в результате чего на него совершил наезд автомобиль. Мальчик с травмами был госпитализирован в Курганскую областную детскую клиническую больницу им. Красного Креста.

В минувшие сутки в городе Шумихе трагедия на дороге унесла жизнь 62-летнего мужчины. Проезжая перекресток, водитель велосипеда не убедился в безопасности совершения поворота налево, в результате чего на него совершил наезд автомобиль Шевроле Лачетти под управлением женщины-водителя. С различными травмами мужчина был госпитализирован в ГБУ «Шумихинская центральная районная больница», но впоследствии там скончался.

Сотрудники Госавтоинспекции подчёркивают, что ДТП с участием двухколесного транспорта всегда отличаются тяжестью наступивших последствий. В текущем году на территории Курганской области с участием велосипедистов зарегисрировано более 20 ДТП. В них погибли три человека (Юргамышский, Притобольный и теперь Шумихинский районы), различные травмы получили 19 участников дорожного движения. Нередко страдают и гибнут велосипедисты на дороге именно по собственной неосторожности. Все смертельные случаи текущего года тому подтверждение.

Полицейские призывают водителей велосипедов к соблюдению дисциплины на дороге. Велосипедисты являются полноценными участниками движения, а это значит должны неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения, которыми для данной категории участников движения отведена отдельная глава 24 – «Дополнительные требования к движению велосипедистов и водителей мопедов». Пренебрежение установленными правилами может обернуться самыми печальными последствиями. Нередко понимание и осознание глубины трагедии приходят к людям только после того, когда уже ничего нельзя вернуть.

 

По информации УГИБДД УМВД России по Курганской области

 

Комментарии

Все новости рубрики Важная информация