Спортивная семья – ключ к здоровому обществу

Семейные игры – одно из самых зрелищных и захватывающих спортивных мероприятий

 

В гостях у редакции «Трудовая слава» побывала  семья Слюсаренко из с. Сарт–Абдрашево. С 2016 года они  активно участвуют в областном и районном соревновании «Папа, мама, я – спортивная семья».  Они решили рассказать немного о своей спортивной деятельности.

- В прошлом году мы приняли участие в сельском спортивном соревновании «Золотой колос», которое проходило в городе Катайск. Было очень интересно. Нам понравилось. Раньше я сама занималась легкой атлетикой, - говорит Елена Слюсаренко, -  у меня есть определенный опыт в этом. Что касается предпочтений, то нам нравятся такие виды спорта, как легкая атлетика, теннис, дартс,  лыжный спорт и шашки. Призовые места обычно занимаем по легкой атлетике и дартсу.

Елена и Сергей считают: чтобы  начать заниматься спортом,  в первую очередь, необходимо, чтобы у человека имелся  к этому  делу спортивный интерес и спортивный азарт. Просто так заниматься бессмысленно – это ни к чему не приведет, во всяком случае, не приведет к победам. За полмесяца семья активно начинает готовиться к соревнованиям – закупают спортивный инвентарь, бегают по утрам, занимаются легкой атлетикой и дартсом.

- В каждом соревновании есть дисциплина и ты уже заранее начинаешь к ним готовиться, – говорят Слюсаренко, -  когда участвуешь в таких соревнованиях – это очень интересно. Ты знакомишься с разными людьми – такими же спортивными семьями из других районов. Мы уезжаем на три дня, для нас это  сопоставимо с поездкой в отпуск. В обычные дни нам очень сложно съездить куда - то отдохнуть: либо времени нет, либо финансовое положение не позволяет.  Для нас спортивные соревнования - это отдых для души и развлечение для всей семьи. Дети у нас тоже занимаются спортом. Если мы занимаемся, то и они  подключаются к занятиям.

В этом году семья Слюсаренко примет участие в районной Спартакиаде среди сельских советов. Среди участников – спортивные семьи со всего района. По итогам Спартакиады, та семья, что пройдет отбор, отправится на «Золотой колос» в следующем году. Что ж,  пожелаем им достойно выступить на Спартакиаде и стать самой спортивной семьей  в районе.

Зиля КАЗЕЕВА

Комментарии

Оперативный штаб принял новые решения.

Единый государственный реестр недвижимости дополнится сведениями об аварийном жилье.

Все новости рубрики Важная информация