Как рождается результат?

Итоги зимних спортивных игр «Зауральская метелица»

«Зауральская метелица» завершилась. Итоги главных зимних спортивных игр подведены. Сафакулевский район – на четырнадцатом месте.

Для обывателя, который не следил за выступлениями наших спортсменов, – достигнутый результат – просто цифра, да еще и далекая от той, которой можно гордиться. «Ну не первое же место», - парируют, как правило, они. Предлагаем ознакомиться с мнением тех, кто причастен к этому результату.

Мирхат МУСТАФИН, руководитель Сектора по физкультуре и спорту Администрации Сафакулевского района:

- Стоит напомнить нашим читателям, что предыдущую «Зауральскую метелицу» 2014 года в г. Далматово мы закончили на последнем, двадцать четвертом месте. После этого неудачного выстпуления, руководством района была поставлена задача по улучшению работы в сфере физкультуры и спорта, улучшения спортивных показателей. Поставленные задачи Сектором по физкультуре и спорту и ведущими спортсменами района были выполнены полностью, о чем красноречиво говорит результат - четырнадцатое место. Улучшение результата сразу на десять позиций! Поздравляем всех спортсменов, руководство нашего района и всех, кто внес свой вклад в успешное выступление нашей команды в зимних спортивных играх «Зауральская метелица».

Для справки: Финал, который прошел в р.п. Варгаши с 17 по 19 февраля включал в себя состязания семейных команд и механизаторов, лыжные гонки, гири и соревнования в рамках реализации Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Зимние спортивные сельские игры «Зауральская метелица» состояли из двенадцати видов спорта, в которых соревновались представители двадцати четырех районов Курганской области.

Рустам ХАЙРНАСОВ, участник игр:

- Финал сельских игр «Зауральская Метелица» - это всегда очень волнительное и долгожданное событие в жизни каждого спортсмена нашей области. Такие соревнования проходят раз в два года и каждый стремиться показать лучший результат.

Организация игр прошла на достойном уровне, если не учитывать некоторые моменты, особенно предвзятое отношение хозяев во время командной эстафеты, но не смотря на это, наша команда смогла достойно выступить и мы заняли седьмое место, конечно мы можем выступать и лучше, как сказал Мустафин Мирхат Маратович: «У нашей команды огромный потенциал».

Радует, что с каждым годом проводится все больше мероприятий по гиревому спорту, появляются новые спортсмены, которые выступают на очень высоком уровне. Хотелось бы отметить братьев Юсуповых Камиля и Ильдара. Камиль на играх смог навязать борьбу очень серьезным соперникам, мастерам спорта и в упорной борьбе вырвал достойное третье место.

Так же хотелось бы отметить прекрасную половину нашей команды, а именно Алину Ситдикову, которая тоже в нелегкой борьбе смогла завоевать бронзовую медаль. Алина тренируется под руководством очень именитого тренера - мастера спорта международного класса, чемпиона мира и ближайшая ее цель - выполнить норматив кандидата в мастера спорта.

Так же очень хорошо выступили - Ибрагимов Раудис и Талипов Шамиль, но конкуренция в этих весовых категориях была очень высокая и, к сожалению, в призы войти не смогли, но опять же повторюсь, что потенциал для роста у нашей команды очень большой, и в следующий раз мы выступим лучше!

Отдельно хочу выделить главного тренера нашей команды идейного вдохновителя, единственного мастера спорта по гиревому спорту в нашем районе - Ишниязова Марселя, который имеет за плечами огромный опыт и всегда нам помогает советом. К сожалению, на этот раз он не смог поехать на соревнования, но я уверен, что в следующий раз уже на Золотом колосе наша команда будет в полном составе и мы обязательно покажем хороший результат, нам есть куда расти, и я думаю, что наша команда не подведет!

Камиль ЮСУПОВ, участник игр:

- Единственный гиревик из нашей команды, который выступал в весовой категории до 73 кг - это Ибрагимов Раудис. Он показал очень хороший для себя результат в толчке - 95 подъёмов. Но подвёл его рывок - 117 подъёмов. Итого набрал в сумме двоеборья 153.5 очков. Стоит отметить, что он является тренером и мотиватором наших сулюклинских гиревиков - братьев Юсуповых. В целом, есть куда стремиться!

Шамиль Талипов, участник игр:

- В весовой категории до 85 кг наш район представлял опытный спортсмен из села Мансурово Хайрнасов Рустам. На помосте он выступал первый из своей весовой категории, что уже вызывало вопросы в адрес организаторов, т.к. результат нашего спортсмена, как одного из претендентов на победу, был известен соперникам. В борьбе с самим собой Рустам показал неплохой результат в первом упражнении, а во втором обновил свой лучший результат, показав 173 подъема гири весом 24 кг. Результат Рустама положительно отразился на общем результате сборной.

Источник: 
Эмиль ГАЛИМОВ

Комментарии

Зауральцы спешат отправить посылки с осенними дарами.

Сафакулевский район присоединяется к проведению традиционной всероссийской Недели безопасности.

Все новости рубрики Важная информация