Фитнес-аэробика - массовый и доступный вид спорта

Посещение тренажерных залов и различных спортивных групп набирает популярность

Фитнес-аэробика - массовый и доступный вид спорта

Последнее время население очень всерьёз задумалось о своем здоровье - ведет здоровый образ жизни и активные занятия спортом. Стало модным посещение тренажерных залов и различных спортивных групп.

Бурный рост фитнеса с его разнообразными средствами и методами, рассматривающего здоровье человека в тесной взаимосвязи с его двигательной активностью, с особенностями его организма (генетика) и образом жизни, требует нового подхода. Польза двигательной активности, я думаю, не вызывает сомнения, но вопрос о том, в каком объеме заниматься, какие средства использовать, остается дискуссионным. В нашей ДЮСШ такие занятия фитнес группы проводит тренер-инструктор Харламов Борис Александрович, имеющий высшее физкультурное образование (Уральский государственный университет физической культуры). Бытует мнение: нам в селе хватает физического труда. После выполненной физической работы наступает утомление, да затем наблюдается повышение метаболических процессов и улучшение функций работающих органов и систем – фаза суперкомпенсации. Но физический труд нельзя назвать регулярной и сбалансированной нагрузкой. Только правильно организованная нагрузка вызывает наложение срочных адаптивных процессов на фазу суперкомпенсации и приводит к долгосрочным адаптивным изменениям, т. е. заставляет работать наш организм сбалансированно.Кроме этого, фитнес-аэробика – это жиросжигающая кардиотренировка, за одно занятие сжигается калорий столько, сколько сжигается при прохождении 4-5 км.

Любая оздоровительно-развивающая тренировка строится на определенных закономерностях – биологических, педагогических, психологических. Именно так составлена образовательная программа по фитнесу в ДЮСШ для группы здоровья. Поэтому количество желающих заниматься в наших группах растет. Здоровья всем!

Ф. Киреева.

 

Комментарии

Зауральцы спешат отправить посылки с осенними дарами.

Сафакулевский район присоединяется к проведению традиционной всероссийской Недели безопасности.

Все новости рубрики Важная информация