Открытие спортивной площадки в Мартыновке

Еще одним поводом для праздника стало открытие многофункциональной спортивной площадки

Площадка эта уникальна тем, что здесь можно играть и в волейбол, и в баскетбол и самое главное в футбол.

Многофункциональная площадка построена по программе «Газпром – детям», за счет средств ПАО «Газпром».

С этим событием жителей села поздравили Губернатор Курганской области Алексей Кокорин, Председатель Совета директоров ПАО « Газпром» Виктор Зубков и  российский футболист Александр Кержаков.

Обращаясь к участникам церемонии открытия, Алексей Кокорин отметил:

- Площадка многопрофильная. Здесь можно заниматься любыми игровыми видами спорта. Я убежден, что сейчас в селе Мартыновка спортивные результаты будут прирастать ежедневно. И в этом году, объявленном годом ГТО, все жители Мартыновки должны обязательно выполнить нормативы ГТО на этой спортивной площадке.

Виктор Зубков пожелал всем спортивных успехов и подчеркнул:

- Мы «Газпром» являемся одной из крупнейших энергетических компаний мира, но мы и социально ответственная компания. Во всех регионах нашей страны мы поддерживаем проекты в области обучения, физической культуры, литературы и искусства. Поддержка детского спорта и образования – это один из важнейших приоритетов социальной политики. Вот уже десять лет мы реализуем масштабную программу Газпром – детям. Эта программа направлена на максимальное вовлечение детей и молодежи в ежедневную физическую активность, формирование подрастающего поколения здоровым, развитым, сильным, выносливым. Сегодня здесь, на курганской земле, мы открываем новую, современную, многофункциональную спортивную площадку. Теперь у вас появилась замечательная возможность практически круглогодично заниматься любимыми игровыми видами спорта. Уверен, на этой площадке начнут свои первые шаги в спорте будущие чемпионы.

Замечательными выступлениями порадовали танцевальная группа  из города Шумиха, представители Сафакулевского воркаут движения со спортивным номером.

Право первым забить гол в футбольные ворота предоставили Виктору Зубкову. В память об открытии новой спортивной площадки почетные гости оставили свои автографы на футбольном мяче, который будет передан в музей села.

Почетное право разрезать символическую ленту в честь открытия спортивной площадки предоставили В.А.Зубкову, А.Г.Кокорину, Александру Кержакову и лучшему спортсмену Мартыновской школы Карине Миноваровой.

Завершилась церемония открытия товарищеским футбольным матчем между мартыновскими командами, участие в котором принял российский футболист, заслуженный мастер спорта России Александр Кержаков. После двух коротких таймов он провел для всех желающих мастер – класс.

 

Комментарии

Все новости рубрики Репортажи