Бокс: искусство победы в бою

Сила, выносливость, быстрота реакции, смелость, - все эти качества присущи великим боксерам.

Сила, выносливость, быстрота реакции, смелость, - все эти качества присущи великим боксерам.

Именно их показали нам спортсмены в минувшую субботу  (5 августа) на турнире по боксу в селе Мансурово .  

Губернатор Курганской области Алексей Кокорин торжественно открыл межрайонные соревнования по боксу, посвященные памяти Гайнутдинова Ахмета Мухарамовича – ветерана Великой Отечественной войны, Кавалера ордена Отечественной войны.

Обращаясь к участникам соревнований, Алексей Кокорин поблагодарил спортсменов за труд и любовь к своему делу:

- Совместными усилиями мы с вами продолжаем развивать спорт в Зауралье, повышать спортивный рейтинг региона. Поддержка  физической культуры и спорта – это одно из основных направлений социальной политики Правительства Курганской области. Для этого создаются максимальные условия – строятся новые и реконструируются действующие спортивные объекты, ведущим спортсменам и тренерам Зауралья оказывается финансовая поддержка.  В свою очередь, мы ждем от вас новых спортивных побед – сказал глава региона.

Сначала участники и организаторы соревнований возложили венки к сельскому обелиску воинам-освободителям. Затем стартовал парад спортсменов, а вслед за ним и сами состязания.

На турнир съехались более  тридцати  участников из городов Шадринска, Копейска, Челябинской области, а также Сафакулевского, Альменевского, Шумихинского, Мишкинского и Щучанского районов. Боксеры разных возрастов соревновались в 15-ти весовых категориях. За медали боролись юноши, девушки и взрослые спортсмены.

Среди почетных гостей присутствовал – Президент компании «Ямалдорстрой» и меценат Марс Гайнутдинов. Ветеран Великой Отечественной войны Ахмет Гайнутдинов, памяти которого посвятили соревнования по боксу, его отец. Марс Ахметович рассказал, что фронтовик прошел всю войну, участвовал  в Параде Победы в Харбине и вернулся в родной Сафакулевский район только в 1946 году. Он награжден орденом «Отечественной войны 2 степени», медалями «За отвагу», «За победу над Японией», «За победу над Германией» и другими знаками отличия.

- Очень приятно находиться на своей малой родине. Я вижу у ребят – участников рвение к победе, желание бороться, а оно пригодиться не только в спорте, но и в жизни. Мы будем и дальше поддерживать подобные мероприятия, - отметил Марс Гайнутдинов.

В числе судей были:  М.М Мустафин, Р.Ш.Насибуллин, А.Я. Бурундуков, Д.И. Филинских, Р.Р. Филимонов и другие.

Спортсмены показали высокий уровень владения техникой бокса, чувствовалось  огромное желание победить.

Причем не только взрослые спортсмены показывали  свое мастерство,  но и  совсем юные участницы также  боролись за победу.

Прекрасными выступлениями порадовали:  вокальный ансамбль «Сафакуль кызлары», Юлия Яхина, Ильгиз Мухаметшин, Земфира Закурдаева, АлинаНасибуллина , Алиса Галюк .

Победителями - призерами соревнований стали: Шангиреев Радмиль(ДЮСШ Сафакулево), Петров Роман(Мишкино), Камалов Данил(ДЮСШ Сафакулево), Халимов Ринат(Челябинск), Абдрахманова Настя ( Альменево), Шангиреев Данил(ДЮСШ Сафакулево), Новиков Артем( Щучье), Гафуров Ильнур ( ДЮСШ Сафакулево), Мухамедьярова Самира( Мансурово), Хабибуллин Ильдан(ДЮСШ Сафакулево), Гафуров Ильдар(ДЮСШ Сафакулево), Кузбаева Камилла( Альменево), Охохонин Евгений (ДЮСШ Сафакулево), Обухов Александр( ДЮСШ Сафакулево), Галин Руслан ( Альменево) ,Рахматуллин Эмиль (Мансурово).

Организаторы соревнований приготовили для победителей и ценные призы – планшеты за 1 место и телефоны за 2 место.

Этот замечательный спортивный праздник состоялся благодаря поддержке Президента «Ямалдорстрой»М.А. Гайнутдинова,  администрации Сафакулевского района, администрации Мансуровского сельского совета.

В свою очередь хотелось бы поздравить ребят и тренеров- преподавателей с успешным выступлением и пожелать им  дальнейших побед.

 

Анфиса Бикжанова.

 

 

 

 

 

 

Комментарии

Хлебные нивы Шараповы в этом году убрали урожай самыми первыми не только в районе, но и в области

Все новости рубрики Люди