В Зауралье треть беременностей заканчивается абортами

Согласно официальной статистике Минздрава, ежегодно в России выполняется более 6 млн. абортов.

В Курганской области показатели также высокие. Чтобы помочь женщинам увидеть другой «путь», Департамент здравоохранения региона запустил программу «Ты не одна». Есть видимые результаты.

Зауралье недосчитывается детей. Специалисты регионального здравоохранения заявляют: количество абортов в области остается высоким по сравнению с другими регионами. На сегодняшний момент на 100 родившихся детей в Зауралье совершается 50 абортов.

Причины абортов, как правило, банальны: нежелание «плодить нищету», беременность от изнасилования, родители не поддерживают молодую мать, муж грозит, что уйдет, страх перед родами или болезнь ребенка.

В Курганской области чаще всего женщины решают не рожать третьего ребенка. Возникает это решение, как правило, в самый репродуктивный возраст в 18–20 и с 25 до 40 лет. Чтобы зауральские женщины задумались о трагизме, стоящем за абортом, в Курганской области запущен проект «Ты не одна»

Так, в регионе работает целая сеть кабинетов медико–социальной помощи. Они имеются во всех центральных районных больницах, городах Курган и Шадринск. Их объединяет Центр кризисной беременности, расположенный в областном Перинатальном центре. Ценность жизни еще нерожденного ребенка доказывают профессиональные психологи. Благодаря их усилиям за шесть лет работы в Зауралье было буквально спасено 2500 детей. И ни одна мамочка не пожалела, что позволила ребенку увидеть этот мир.

Автор: На правах рекламы

Комментарии

В Детско-юношеской спортивной школе состоялась товарищеская встреча по настольному теннису.

Кубок памяти Геннадия Закировича Валеева по волейболу

Роль ГТО в развитии массового спорта

Все новости рубрики Спорт