Работники районного суда повышают готовность к чрезвычайным ситуациям

Практические занятия в целях совершенствования действий всех взаимодействующих структур при ЧС.

Работники районного суда повышают готовность к чрезвычайным ситуациям.

В текущем году, в целях повышения уровня готовности аппарата суда, к действиям в чрезвычайных ситуациях, решено проводить практические занятия в целях совершенствования действий всех взаимодействующих структур при ЧС.

С целью обеспечения пожарной безопасности в Сафакулевском районном суде разработана и утверждена Инструкция о мерах пожарной безопасности. Имеется план эвакуации работников, схема оповещения о начале эвакуационных мероприятий. Регулярно проводятся инструктажи и семинарские занятия. 19 мая 2017 сотрудниками суда совместно с работниками пожарной части, полиции, приставами по ОУПДС, медицинскими работниками было проведено практическое занятие по теме: «Действия работников аппарата суда при возникновении возгорания или пожара в здании суда». День начался с теоретической части, состоящей из определения готовности обучаемых к проведению тренировки (выборочный опрос), определения степени готовности сил и средств, привлекаемых на тренировку взаимодействующих структур, проведения инструктажа, объявления темы и цели тренировки. В 15-00 часов, со звуком сигнала тревоги на пульт охрнанно-пожарной сигнализации, началось практическое занятие.

Задача, поставленная перед работниками суда, звучала так: «В зале судебного заседания № 3 по причине технической неисправности электропроводки произошло короткое замыкание, в результате чего загорелась мебель, огонь перекинулся на стены и навесной потолок. Потушить пожар своими силами не представляется возможным». Занятие продлилось около 10 минут. В результате проведенных мероприятийвыяснилось, что весь аппарат суда действовал организованно. Госслужащие, находившиеся на втором этаже здания, смогли эвакуироваться через запасной выход в течение 3 минут. На первом этаже секретари судебного заседания, вместе с судебными приставами ОУПДС грамотно организовали эвакуацию посетителей через центральный и запасной выходы.

Заключительным этапом стало объявление следующей темы тренировки и поставлены задачи для самостоятельной подготовки.

Ю. Салахутдинова, начальник общего отдела.

Комментарии

В Детско-юношеской спортивной школе состоялась товарищеская встреча по настольному теннису.

Кубок памяти Геннадия Закировича Валеева по волейболу

Роль ГТО в развитии массового спорта

Все новости рубрики Спорт