Приехали вовремя

Воля счастливого случая и бдительность судебных приставов помогли избежать трагедии.

Воля счастливого случая и бдительность судебных приставов помогли избежать трагедии. Сотрудники четвертого городского отдела судебных приставов предотвратили последствия утечки газа, исполняя служебные обязанности.

Пожилая жительница Кургана, проживающая в своей квартире одна, с утра задалась целью выпить чаю, для чего и открыла конфорку газовой плиты. Но, по-видимому, за будничными хлопотами о включенном газе запамятовала и, не почувствовав ядовитого запаха, открыла вторую конфорку и уже собралась было зажечь спичку, чтобы разжечь огонь, как в дверь постучали.

         Приехавшие по поводу взыскания просроченных платежей судебные приставы сразу же почувствовали в квартире 75-летней должницы сильнейший запах газа. Пройдя в кухню, они обнаружили две открытых конфорки на газовой плите. Тотчас они выключили плиту и открыли нараспашку все окна, чтобы проветрить  помещение.

         Нетрудно представить последствия такой неосмотрительности, и что могло бы произойти, если бы хозяйка квартиры зажгла-таки спичку.

         Дождавшись, когда квартира проветрится и ее хозяйке перестанет угрожать опасность, приставы обратились к ближайшим соседям пожилой женщины с просьбой не забывать о ней и по мере возможностей проявлять интерес к жизни соседки.

         Отметим, что ситуации, когда одинокие пожилые люди становятся забывчивы и житейски неосмотрительны вовсе не редкость и в худшем случае могут обернуться настоящей драмой. Во избежание плачевных последствий, старайтесь обращать внимание на то, что происходит вокруг. Внимание никогда не бывает лишним, а иногда даже может спасти и вас, и окружающих, как и произошло в вышеописанном случае.

 

Пресс-служба УФССП России по Курганской области

Комментарии

В Детско-юношеской спортивной школе состоялась товарищеская встреча по настольному теннису.

Кубок памяти Геннадия Закировича Валеева по волейболу

Роль ГТО в развитии массового спорта

Все новости рубрики Спорт