О независимой оценке качества услуг, кадровом вопросе и заработной плате

нашему обозревателю рассказал начальник отдела культуры Булат Манннафович МУЖАГИТОВ

- Булат Маннафович, с какими успехами сфера культуры завершила 2016 год. Какие заметные события произошли?

- Мы сохранили сеть учреждений культуры, что на сегодняшний день немаловажно. Если говорить о мероприятиях, то наиболее значимыми являются районный Сабантуй, в который вкладывается много сил, фольклорный праздник «Чалгы байрам» («Праздник косы»), проведенный впервые при поддержке областного Конгресса татар на средства гранта. Совместно с КЦСОН при поддержке спонсоров мы провели конкурс «Моя семья – мое богатство». В 2016 году мы неплохо представили культуру башкир на областном Сабантуе в г. Шумиха. Нельзя не отметить новогодний концерт, проходящий на рубеже года при поддержке организаций района. Он собирает огромное количество зрителей, и всегда проходит на таком уровне, что удивляешься количеству талантов, проживающих в районе. Наш народ находит в себе такие грани, искры, что никогда в обыденной жизни и не заметил бы.

Надо отметить, что все календарные мероприятия были проведены на высоком уровне. Районный центр досуга, ДШИ и все культработники вкладывают много сил и энергии, за счет этого и достигается результат. В конкурсе муниципальных учреждений культуры Курганской области РЦД стал лучшим и, в скором времени, получит 100 тысяч рублей на улучшение материально-технической базы.

Если говорить о библиотеках, радует, что их сеть также сохранена. Сегодняшняя тенденция - внедрение электронных систем. Районную библиотеку готовим к переходу на Национальную электронную библиотеку. Все, что от нас необходимо, мы осуществляем.

В Детской школе искусств, благодаря гранту, полученному в 2015 году, приобретены баян, ноутбуки, мультимедиа проектор. В районном музее своими силами удалось отремонтировать кровлю. Конечно, необходим дальнейший ремонт, но музей продолжает работу. В этом году удалось открыть экспозицию Азналинского музея. Это хороший этап в развитии. Большую помощь в развитии культуры оказывает Администрация района путем выделения различных грантов.

Продолжение интервью в печатном выпуске от 17 марта №11 (9289)

Источник: 
Эмиль ГАЛИМОВ

Комментарии

В Детско-юношеской спортивной школе состоялась товарищеская встреча по настольному теннису.

Кубок памяти Геннадия Закировича Валеева по волейболу

Роль ГТО в развитии массового спорта

Все новости рубрики Спорт