Неутешительная статистика

Жители Курганской области продолжают травиться суррогатным алкоголем и лекарствами

Острое отравление. За первые шесть месяцев этого года такой диагноз поставили 485 жителям Курганской области. 124 случая закончили летальным исходом.

Согласно статистике регионального управления Роспотребнадзора, мужчины гораздо чаще женщин получают острое отравление. Так, в этом году зарегистрировано 321 случай среди мужчин и 176 — среди женщин.

В Курганской области отравления спиртосодержащей продукцией занимают лидирующую позицию среди всех остальных. Пока выявлено 157 пострадавших. Для 66 из них отравления закончились смертью. За тот же период прошлого года летальных случаев было больше, как и отравлений в целом. Снижение показателя смертности связывают с решением властей приостановить розничную торговлю суррогатом — спиртосодержащей непищевой продукцией, спиртосодержащими пищевыми добавками и ароматизаторами.

Лекарственные препараты тоже не всегда безопасны. Они могут как вылечить больного, так и нанести колоссальный вред. За шесть месяцев этого года зарегистрировано 124 отравления лекарственными препаратами, из них четыре — со смертельным исходом.

В первом полугодии 57 человек отравились угарным газом. 26 случаев — с летальным исходом.

Отметим, что 354 человека отравились случайно. Это происходит из–за ошибочного приема или побочного действия. 131 человек сделали это преднамеренно. Такие случаи носят суицидальный или криминальный характер.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU

Комментарии

В Детско-юношеской спортивной школе состоялась товарищеская встреча по настольному теннису.

Кубок памяти Геннадия Закировича Валеева по волейболу

Роль ГТО в развитии массового спорта

Все новости рубрики Спорт