Нет договора — будет штраф

Курганские газовики предупреждают об административной ответственности

Отсутствие договора о техническом обслуживании внутридомового (внутриквартирного) газового оборудования – тревожный сигнал для поставщика газа.

ООО «Газпром межрегионгаз Курган» напоминает зауральцам об ответственности и необходимости своевременного заключения договоров на техническое обслуживание газового оборудования. При отсутствии такого договора поставщик газа обязан приостановить газоснабжение, т.к. не может быть уверен в том, что поставка газа данному абоненту безопасна.

В соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях (статья 9.23) предусмотрена административная ответственность:

— за уклонение от заключения договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования (ВДГО/ВКГО);

— за отказ в допуске представителя специализированной организации для выполнения работ по техническому обслуживанию и ремонту ВДГО и (или) ВКГО в случае уведомления о выполнении таких работ в установленном порядке;

— за уклонение от замены оборудования, входящего в состав ВДГО и (или) ВКГО, либо за уклонение от заключения договора о техническом диагностировании ВДГО и (или) ВКГО, если заключение такого договора является обязательным.

Размер штрафа для граждан предусматривается от одной до двух тысяч рублей; для должностных лиц — от 5000 до 20 тыс. руб.; для юридических лиц — от 40000 до 100 тыс. руб.

По всем вопросам, касающимся заключения договора на техобслуживание ВДГО/ВКГО, периодичности и качества обслуживания, а также стоимости проводимых работ, необходимо обращаться только в специализированные организации, ведь любые непрофессиональные действия с газовым оборудованием несут реальную угрозу вашей безопасности! К примеру, на территории Курганской области это акционерные общества «Кургангоргаз», «Курганоблгаз», «Шадринскмежрайгаз».

Автор: На правах рекламы

 

Комментарии

В Детско-юношеской спортивной школе состоялась товарищеская встреча по настольному теннису.

Кубок памяти Геннадия Закировича Валеева по волейболу

Роль ГТО в развитии массового спорта

Все новости рубрики Спорт