Коротко о разном

Обзор событий и фактов

Какой транспорт выбирают наши жители?

Личный автомобиль (или автомобиль родственников, друзей, знакомых) и автобусы чаще других видов транспорта предпочитают пользователи нашего сайта. Таковы результаты опроса, проведенного нашей редакцией с января по март т.г. Мы просили пользователей «всемирной паутины» выбрать вид транспорта, на котором они преимущественно добираются в населенные пункты, расположенные за пределами района.

Кто стал победителем Спартакиады?

Итоги зимней Спартакиады среди сельсоветов подвели в феврале. Оказалось, что победителем стал Сулюклинский сельсовет, набравший по итогам восьми соревнований 155 очков. Следом за фаворитом идут Яланский и Камышинский сельсоветы. Команды, занявшие первые три места по итогам Спартакиады, будут поощрены денежными призами и дипломами администрации Сафакулевского района. Зимний этап проходил по видам спорта: легкоатлетический кросс, мини-футбол, шахматы, шашки, армрестлинг, гири, лыжи, волейбол. В нем участвовали одиннадцать сельсоветов.

Кого переведут на цифру?

Сафакулево, Аджитарово, Карасево, Мансурово и Надеждинка. Жители этих населенных пунктов – пользователи домашнего телефона перейдут в 2017 году на «цифру».

Компания «Ростелеком», осуществляющая модернизацию оборудования в Курганской области, планирует перевести абонентов домашнего телефона в 68 населенных пунктах с аналоговых станций на современную цифровую телефонную станцию. После переключения абонентам станет доступен широкий спектр дополнительных сервисов стационарной телефонии: возможность набора номера в тональном режиме, организация конференцсвязи, автоматический определитель номера и т.д.

Переключение абонентов на цифровую сеть будет производиться с марта 2017 года после предварительного обзвона для сообщения нового номера, - сообщается в пресс-релизе компании.

Кому 4G?

В продолжение темы. Мобильная связь, по наблюдениям, развивается так стремительно, что новации быстро распространяются не только в городах «миллионниках», но и проникают в село. Наша редакция решила ознакомиться, какие технологии используют операторы связи, предлагая Интернет, жителям нашего района.

При анализе сайтов выяснилось, что большинство сел и деревень района входят в зону покрытия 3G, т.е. у жителей есть реальная возможность пользоваться услугами мобильного Интернета на скорости до 21 Мбит/с – это операторы «Билайн», «МегаФон». Некоторые операторы имеют 3G в некоторых селах. Например, у МТС сеть третьего поколения есть в Сафакулево и Сулейманово, у «Tele2» и мобильной связи «Ростелеком» - в райцентре и Сарт-Абдрашево. О том, что в районе есть сеть новейшего поколения 4G, заявляет компания «Мотив». По ее данным, жители и гости Сафакулево, Бахарево, Мансурово и Сарт-Абдрашево могут пользоваться «всемирной паутиной» на скорости в пять раз превышающий стандарт 3G.

Операторы на своих сайтах предупреждают, что информация о покрытии может быть неточной в силу естественных природно-климатических условий и особенностей рельефа.

Кто ответил?

В прошлом году прокуратурой района выявлено 110 нарушений прав несовершеннолетних. Информацию об этом сообщает надзорное ведомство. По выявленным фактам опротестовано шесть незаконных правовых актов, внесено четырнадцать представлений об устранении нарушений федерального законодательства. В результате двадцать одно лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, пять лиц - к административной ответственности. В суды общей юрисдикции направлено 53 исковых заявления в защиту прав несовершеннолетних, из них только два о предоставлении жилья детям-сиротам, объявлено семь предостережений о недопустимости нарушений закона руководителям образовательных учреждений на поднадзорной территории.

Источник: 
Эмиль ГАЛИМОВ

Комментарии

В Детско-юношеской спортивной школе состоялась товарищеская встреча по настольному теннису.

Кубок памяти Геннадия Закировича Валеева по волейболу

Роль ГТО в развитии массового спорта

Все новости рубрики Спорт