Зауралью нужны сельхозкооперативы

Развитие сельскохозяйственного кооперативного движения в Зауралье.

Председатель комитета Курганской областной Думы по аграрной политике и природным ресурсам, координатор проекта партии «Единая Россия»  «Российское село» Александр Брюханов отметил, что в ходе встреч с избирателями, которые провели члены комитета, была затронута тема роста цен на «борщевой» набор.
Наиболее перспективный путь к снижению цен – это развитие конкуренции. Сегодня фермеры проигрывают агрохолдингам из-за того, что не имеют доступа к льготному финансированию, к современной технике и технологиям.  Нужно исправлять ситуацию, - считает Александр Брюханов, - для этого необходимо активно развивать сельскохозяйственное кооперативное движение в Зауралье, помочь сельхозтоваропроизводителям в создании кооперативов и их материальной базы, приобретении современной техники, строительстве цехов переработки и подготовки кадров для АПК, это сделает наших фермеров конкурентоспособными. При этом должна развиваться кооперативная торговая сеть – подчеркнул парламентарий.
В Курганской области с появлением сезонных овощей развиваются разные форматы торговли, увеличивается количество рынков и ярмарок в местах с высоким покупательским спросом, в том числе и для реализации собственной продукции с личных подворий.
Кроме того, Александр Брюханов отметил, что необходимо повысить финансовую устойчивость малых форм хозяйствования на селе с упрощением механизма, позволяющего получать положительное решение по льготному кредитованию в кратчайшие сроки.

Пресс-служба Курганской областной Думы. 

Комментарии

В Сулюклинском детском саду прошла познавательно – игровая программа, посвященная папам.

Все новости рубрики Новости