В путешествие без долгов

Судебные приставы Сафакулевского районного отделения взыскали с местного жителя задолженность.

Судебные приставы Сафакулевского районного отделения взыскали с местного жителя задолженность по кредиту на сумму около миллиона рублей, ограничив ему выезд за пределы РФ и арестовав имущество.

Мужчина взял в банке два кредита на сумму почти 1 млн  рублей. Но рассчитываться с финансовой организацией «забывал». Чтобы вернуть средства, представители банка обратились в Сафакулевское районное отделение с исполнительным листом и законным требованием взыскать долг.

Судебные приставы наложили арест на автомобиль жителя Сафакулевского района, запрет на регистрационные действия на земельные участки, которые были в собственности мужчины, а также ограничили его в праве выезда за пределы РФ. Должник сразу понял тяжесть ситуации, в которую он попал: летом мужчина собирался поехать к родственникам, но оказался «не выездным». Кроме того, он посчитал, что его «Ладу» оценили слишком дешево и решил, что проще все-таки рассчитаться с долгами.

Зауралец сумел отыскать денежные средства и погасил кредиты – исполнил требования исполнительного документа в полном объеме. Это позволило ему вернуть автомобиль и отменить все ограничения.

Судебные приставы напоминают зауральцам о том, что им необходимо заранее узнавать о наличии или отсутствии задолженности перед отпуском. Ведь на снятие ограничений потребуется время. Уточнить сумму долга и причину его появления жители области могут без посещения отделов судебных приставов на сайте УФССП России по Курганской области в разделе «Банк данных исполнительных производств».

 

Пресс-служба УФССП России по Курганской области.

Комментарии

в Сафакулевской школе прошёл товарищеский турнир по футболу между ФК «Арсенал» и Советом отцов.

Все новости рубрики Новости