В Кургане открыли современный Диализный центр

Аппарат «искусственная почка» стал доступнее для курганцев.

В Кургане открылся новый центр для лечения больных с хронической почечной недостаточностью. Приобретенное заболевание, приведшее к потере одной из почек. Если пациентам не фильтровать кровь, они умрут. Выход — трансплантация органа, либо аппарат «искусственная почка». До недавнего времени вся помощь в регионе была сконцентрирована в Курганской областной клинической больнице. Больные проходили здесь лечение в четыре смены. Одна из них — в ночь. Это создавало большие трудности в их жизни. Но выбора не было. Теперь ситуация поменялась в корне.

Успешная реализация государственно–частного партнерства реализовалось в микрорайоне Рябково. Здесь открылся современный и модернизированный по последним требования мирового здравоохранения «Диализный центр». В здании продумано все до мелочей. Комфортные раздевалки. Удобный лифт помогает пожилым подняться в стационар. Места гигиены адаптированы для инвалидов. Во всем здании беспроводной интернет, что позволяет скрасить длительное пребывание в клинике онлайн–чтением или просмотрами фильмов. Бесплатное гемодиализное лечение здесь уже проходят более 50 человек.
На сегодняшний день в Курганской области гемодиализ необходим более чем 120 зауральцам.
Новый Диализный центр предусмотрел это и уже может вместить до 240 пациентов. Однако, руководство медицинского учреждения не останавливается на достигнутом и создает еще большие мощности. В скором времени здесь будет открыто еще одно стационарное отделение. Для этого уже завозится и устанавливается все необходимое оборудование.
Автор: Алексей Старцев, Информационное агентство KURGAN.RU

Комментарии

В Сулюклинском детском саду прошла познавательно – игровая программа, посвященная папам.

Все новости рубрики Новости