Новая машина неотложной медицинской помощи

Вручение ключей от машин скорой медицинской помощи состоялось в Кургане в понедельник, 2 августа.

По материалам Правительства Курганской области вручение ключей от машин скорой медицинской помощи состоялось в Кургане в понедельник, 2 августа. Губернатор Вадим Шумков, передал главным врачам центральных районных больниц ключи от 24 новых машин неотложной медицинской помощи марки «Соболь». Автомобили поступили в регион в рамках программы «Модернизация первичного звена на 2021 – 2025 годы». Общая сумма, выделенная на их приобретение из бюджета, – около 28 млн рублей, стоимость одной машины – около 1,2 млн рублей.

Глава региона подчеркнул, что это не первое поступление новой техники для больниц – в 2021 году парк неотложной помощи в Курганской области обновился на 78 автомобилей. Они используются для доставки врачей и фельдшеров к пациентам, а также перевозки биологических материалов для исследований, доставки лекарственных препаратов до жителей отдаленных районов. Всего в период реализации программы «Модернизация первичного звена на 2021 – 2025 годы» в медицинские организации планируется поставка 410 автомобилей. Также продолжаются ремонт и оснащение медучреждений современным оборудованием.

«Мы не только отдаем вам ключи от 24 новых автомобилей. Я с каждым из вас, проходя, обсуждал, у кого в какой стадии находится ремонт, модернизация, обновление и поставка нового оборудования. Сегодня нет ни одной территории, где бы ни шёл ремонт центральной райбольницы, поликлиники или ФАПов., - отметил Вадим Шумков.

Он добавил, что при этом повышение уровня качества оказания медицинской помощи во многом зависит от медицинских работников, и поблагодарил их за труд.

«Какие бы мы ни сделали ремонты, какую бы новую технику ни поставили, сколько бы новых автомобилей ни закупили – без вашего труда и труда ваших сотрудников это камни и железо. Помните, пожалуйста, об этом и спасибо вам за ваш труд», - сказал Губернатор, обращаясь к главным врачам.

Преимущества нового автомобиля оценили и сотрудники «неотложки» Сафакулевской районной больницы. Медики поблагодарили Главу региона за поддержку в вопросах обновления автопарка и отметили, что с новой машиной им будет гораздо удобнее работать и оказывать экстренную помощь пациентам. «На таких машинах мы будем быстрее выезжать на место, чтобы люди не оставались в беде», - сказал водитель неотложной медицинской помощи.

Подготовила Найля Чиняева.

 

 

Комментарии

В Сулюклинском детском саду прошла познавательно – игровая программа, посвященная папам.

Все новости рубрики Новости