Мы в ответе за тех, кого приручили!

Ежегодно, каждую третью субботу августа отмечается Всемирный день бездомных животных.

Ежегодно каждую третью субботу августа люди, неравнодушные к судьбам братьев меньших, отмечают Всемирный день бездомных животных. Праздник учрежден в 1992 году по предложению Международного общества прав животных и в ближайшие годы был принят во многих странах.
Печальная статистика утверждает, что 75% бездомных животных выгнаны на улицу жестокими хозяевами. Оказавшись без помощи человека, неприспособленные звери обречены на голод и гибель.

Во Всемирный день бездомных животных зоозащитники стараются привлечь внимание общественности к проблеме брошенных зверей и рассказать людям об их несчастной и тяжелой судьбе. Так, например Мэр города Щучье Юрий Дорошенко приютил бездомную собаку. Он прислал рассказ о животном в паблик правительства Курганской области в рамках проекта «Четвероногие истории». Проект собирает истории жителей области, которые взяли собак или кошек из приюта или подобрали на улице.

О собаке, которую потом назвали Антоном, Юрий Дорошенко узнал от жителей города, которые пожаловались на странного пса. Собака бродила в городе с пеной у рта и бросалась на людей. Животное подобрали, отвели к ветеринару. Как выяснилось, собака болеет эпилепсией. Юрий Дорошенко познакомился с животным на передержке, куда пёс попал после ветеринара. Оставить на улице щенка глава уже не смог – пса взяли в семью.

После таких историй, хочется верить в лучшее, что каждое бездомное животное найдет себе теплый, уютный дом и любящих хозяев!

У бездомных животных нет крыши,
И хозяин обеда не даст,
Их не видят и часто не слышат,
А они ведь зависят от нас.

Они молча следят за руками
В ожиданьи кусочка еды,
Но увидев зажатый камень,
Они с болью сбегают в кусты.

В день защиты бездомных животных
Пусть весь мир оглянется вокруг,
Может рядом, в чужой подворотне,
Ждет вас верный и преданный друг.

 

Комментарии

Рассказ о начальнике отдела документационного обеспечения администрации Юрии Николаевиче Разуваев

Штрафные санкции за незаконно срубленные деревья хвойных пород

Все новости рубрики Новости