Жизнь прошла в труде

Очерк о труженице Райхане Каримовой.

1 февраля отметмечает свое 90-летие жительница села Камышное Каримова Райхана Низамовна.

Родилась в д. Мишакаево родного района. Отец, по найму, пас скот в близлежащих деревнях, поэтому вынуждены были вести кочевой образ жизни. Выживали вместе, каждый член семьи вносил свою посильную лепту в ее сохранение. Чуть повзрослев, работала разнорабочей. Благодаря своему доброму, открытому характеру, легко сходилась с людьми. Молва о скромной трудолюбивой девушки расходилась в округе. Сколько было радости в глазах родителей, когда они слышали хорошие отзывы о любимой дочери. Перед самым началом Великой Отечественной войны, отцы двух семейств деревни заключили устный договор о предварительном сватовстве своих 10-ти летних детей, сына и дочери. Таковы были вековые традиции, устои предков. Договорились, если вернутся с фронта живыми их познакомят, со временем устроят свадьбу.

Так и случилось, в 1953 году Рауль и Райхана стали мужем и женой. Муж работал бухгалтером в зерносовхозе «Сибиряк», она работала лаборанткой на «молоканке». Работала поваром, няней в детском садике. Райхану Низамовну уважали за трудолюбие, за искреннее, душевное, отношение. Коллеги по работе, а дети садика, просто были от нее без ума.

В 1980 году семья переезжает в село Камышное. Мне посчастливилось работать вместе с Райханой Низамовной: она поваром, я медицинским работником. С ней было приятно общаться, все, кто работал вместе с Райханой Низамовной, вспоминают добрым словом. Вместе с мужем Раулем Мухаррамовичем вырастили и воспитали троих детей. Прожили вместе 61 год. Сейчас Райхана Низамовна живет вместе с сыном. Рада, счастлива и благодарна за должное внимание и заботу со стороны детей, родных и близких.

Надежда Колбасова, председатель первичной ветеранской организации

Комментарии

Хлебные нивы Шараповы в этом году убрали урожай самыми первыми не только в районе, но и в области

Все новости рубрики Люди