НА СТРАЖЕ МИРА И ПОКОЯ СТОЯТ ЗАЩИТНИКИ СТРАНЫ

Рассказ о защитнике Отечества Ильдаре Ишкильдине из села Субботино.

Когда-то называвшийся днем Советской Армии праздник, теперь приобрел и вовсе величественное звучание. В это название стоит вдуматься. Защитник Отечества – это человек, без которого страны может просто не быть. Защитник Отечества – это защитник того малыша, который сейчас играет в снежки, той симпатичной, счастливо улыбающейся девушки с цветами в руках, той пожилой пары, которая так трогательно, под ручку, идет по аллее парка. Защитник Отечества – это защитник наших городов, деревень, улиц, домов.
Защитник нужен своему Отечеству не только в случае войны – ничуть не в меньшей степени он нужен для того, чтобы войны не случилось, потому что он есть, он умен, силен и отважен, он многое знает и умеет – так стоит ли нападать на то, что ему дорого?
Как стать настоящим защитником Отечества? Об этом мы спросили человека, который ответил нам на основании личного опыта.

«Я… торжественно присягаю на верность своей Родине – Российской Федерации… Клянусь достойно выполнять воинский долг, мужественно защищать свободу, независимость России, народ и Отечество». Слова этой присяги произносили мужчины разных поколений из нашей семьи. Они не избрали себе военной профессии, но все были защитниками Родины.

И сегодня я хочу вам рассказать о моём дорогом, любимом племяннике Ишкильдине Ильдаре Ганеевиче.

Ильдар первый в нашей родне стал военным. Он родился 19 декабря 1990 года в селе Субботино в семье простых рабочих.
С 1997 по 2006 годы обучался в Субботинской школе. С 2006 по 2008 годы - обучался в школах Челябинска. В 2008 году получил аттестат о среднем (полном) образовании. Ильдар на военную службу поступил добровольно через ВК Советского и Центрального районов г.Рязани в Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище, которое окончил в 2013 году по специальности "Менеджер по управлению персоналом". После окончания училища в Рязани  новоиспечённый офицер начал проходить службу с июня 2013 года по настоящее время на должности командира взвода в звании капитана. В службе Ильдар проявил себя очень добрым, отзывчивым, целеустремленным человеком.  Каждую весну и осень сотни молодых призывников со всей страны отправляются служить Родине к нему в часть под его командование, а, спустя год, возмужавшие и повзрослевшие, возвращаются домой.

Он неоднократно принимал участие в Всеармейском конкурсе по полевой выучке "Десантный взвод ",  а также в международном конкурсе среди подразделений ВДВ более 20 стран мира в качестве тренера сборной команды РФ, где занимали первые места. Награждён двумя медалями за участие в параде:  «65 лет,
80 лет ВДВ», а также есть медаль за отличие в военной службе!

У Ильдара есть прекрасная семья, воспитывает двоих детей: дочь Линару и сына Айдара. 19 декабря он отметил тридцатый  день рождения. Желаю ему крепкого здоровья, успехов в любых начинаниях, оставаться таким же активным, целеустремленным.

Ильдар - моя гордость!

Факия Янгильдина, учитель начальных классов Субботинской школы.

 

Комментарии

Сорокалетие отмечает известный индивидуальный предприниматель района, земледелец -Александр Шарап

Все новости рубрики Люди