Галина МУНТЯН: живите с открытым сердцем

От одного хорошего человека уже весь мир становится лучше

От одного хорошего человека уже весь мир становится лучше – эти слова в полной мере можно отнести к героине сегодняшнего повествования – Галине Ивановне Мунтян.

Галина Ивановна является индивидуальным предпринимателем. Занимается благотворительностью, оказывает помощь нуждающимся детям. Неоднократно помогала детям из нашего района. Постоянно оказывает спонсорскую помощь в виде вещей, принадлежностей в школу, подарков, призов на праздниках, мероприятиях.

Оказывает материальную помощь семьям, у которых ребенок нуждается в дорогостоящем лечении.

Мы решили побеседовать с Галиной Ивановной, с целью  узнать ее  как личность.

- Галина Ивановна, расскажите немного о себе.

- Родилась я в Курганской области, в селе Межборное. Семья у нас была небольшая, простая, но правда предки мои были дворянского сословия. Когда-то они были сосланы сюда. Таким образом,  мы и оказались в этой области.

Сейчас у меня семья тоже небольшая: муж, дочь, зять и внучка. Внучка у нас наша гордость. В свои 11 лет она уже принцесса мира – мини мисс России. Очень любознательная, увлекается языками.

По образованию я медик, окончила  медицинский институт, но жизнь так сложилась, что я очень далека от медицины.

- А чем сейчас занимаетесь?

- Занимаюсь я пассажирскими перевозками. Коллектив у нас большой. Около 400 человек работает на предприятии.

- Кем мечтали быть? Я так полагаю, раз пошли учиться в медицинский институт, то врачом?

- Нет. Если честно, я  вообще  всегда хотела быть ресторатором. Иметь свой ресторан. И не просто ресторан, а ресторан высокого класса для настоящих гурманов.

Но мечта осталась нереализованной.

- Ваш девиз, кредо по жизни?

- Девиз у меня очень простой: « Не делай того, чего не хочешь,  чтобы сделали тебе». Я считаю, если будешь относиться к людям с должным уважением, то и люди будут относиться к тебе хорошо. Еще Шота Руставели сказал: « Что ты спрятал, то пропало, что ты отдал, то твое».  Именно эти слова и есть основное направление в моей жизни.

- Есть ли у вас увлечение, хобби?

-  Да, конечно. Я безумно люблю цветы, на моем участке  растет много разных цветов. Все свободное время, которого у меня очень мало, я посвящаю им.

- Как пришла мысль заниматься благотворительностью?

-Знаете, все началось с того, что  мы вместе с внучкой были на конкурсе в Болгарии. Там меня поразило отношение людей к детям. На этом Международном конкурсе участвовал ребенок с диагнозом ДЦП, то есть он плохо ходит, его все время водят за руку, но, тем не менее, родители стараются адаптировать его к социальной жизни. После увиденного я начала задумываться об этом. Ведь если ты зарабатываешь и тебе хватает на еду и на воду, то почему бы не отдать хоть какую-то долю кому-то, кто нуждается в этом. Это все опять же относится к словам Шота Руставели, сказанным ранее. Вот с этой мысли все и началось. Но я за адресную помощь, то есть если я помогаю кому то, то я знаю, что конкретно им  это уходит. Я не люблю это как-то афишировать.

- Как вы считаете, какими качествами должен обладать каждый человек?

- Человек должен быть упорным, быть любознательным, стремиться учиться всю жизнь.

-Галина Ивановна, по вашему мнению, чего в настоящий момент не хватает молодежи? Чему стоит научиться?

-  В первую очередь, не хватает общения. Именно реального общения, а не виртуального. Молодежь не умеет писать письма, не читает книг. А все потому, что гаджеты на первом месте. Я считаю, что человек, который не читает книг, не может поддержать беседу. В этих гаджетах свой язык, все совершенно по-другому. Гаджеты никогда не сравнятся с книгой. Классику никто не отменял.

- Каковы ваши планы на будущее?

- Что касается карьеры, то расти мне некуда, так как я являюсь индивидуальным предпринимателем. В жизненном плане я как человек состоялась. Вот в плане рабочего момента, то да, планы есть. Хочется, чтобы люди, которые работают на нашем предприятии, не уходили с работы, чтобы мы могли  дать им больше защищенности. На сегодняшний день  много сделано на нашем предприятии, много помощи оказано людям. Но еще много хороших задумок, которые хочется реализовать.

- Поделитесь, пожалуйста, с читателями в чем секрет такого успеха: что в первую очередь нужно делать? О чем думать?

- Я думаю, во-первых, нужно любить жизнь, не сидеть на месте, не стесняться учиться. Нужно все время ставить перед собой  определенную планку, добиваться ее и идти дальше, ну и, конечно же, не забывать мечтать.

- В заключение нашей беседы чего бы вы пожелали нашим читателям?

- Самое главное – верить в Бога. Очень важно, чтобы Бог был в душе каждого из нас. Как бы мы ни были заняты, нужно хоть немного времени, но уделить посещению храмов, прочтению молитвы.

Напоследок я бы хотела сказать, что не бывает не талантливых детей. Дети все талантливы. Нужно в них смотреть, следить, поддерживать  и развивать. Вообще каждый человек по-своему талантлив, но зачастую мы этого не замечаем.

На этой мысли о том, что не бывает не талантливых детей, людей, мы закончили беседу. Хотелось, конечно, задать еще очень много вопросов этой мудрой женщине, но время быстротечно.

Общаясь с такими великодушными личностями, как Галина Ивановна, невольно понимаешь, было бы таких людей больше, мир бы кардинально поменялся. Стало  меньше злости, зависти, ненависти, а доброты, света, улыбок, всего того, чего так не хватает в нашем современном мире- гораздо больше. Но, увы, таких людей – единицы.

 

Анфиса Бикжанова 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии

Хлебные нивы Шараповы в этом году убрали урожай самыми первыми не только в районе, но и в области

Все новости рубрики Люди