Фотоаппарат – это паспорт Азата!

Поздравляем с юбилеем А.Ф. Шаймарданова.

14 февраля отметит своё 60-летие житель села Сафакулево Шаймарданов Азат Фатрахманович
В 1974 году, после окончания  8 классов, начал работать учеником фотографа в КБО Сафакулевского района. Через восемь лет стал первым предпринимателем в районе, выдана лицензия за №1.
Человек с ограниченными возможностями здоровья (инвалид с детства) благодаря стараниям, трудолюбию, стал профессиональным фотографом. Сегодня он волшебник и мастер своего дела. Не многим это дано.
На вопрос: « Как Вам удаётся создать фотографию, добиться хорошего качества?» Азат Фатрахманович  ответил словами  Анри Картье-Брессона: «Существует творческая доля секунды. Твои глаза должны видеть композицию или выражение, вы должны интуитивно чувствовать, когда нажать на спуск. Это творческий момент фотографа. ООП! Момент! Когда вы его пропустите, он уйдёт навсегда. Почти полвека  придерживаюсь золотым словам великого фотографа. В каждую фотографию вкладывать душу  учили мои наставники Суйя Миля Ивановна, Нажимова Марина, Латыпов Наиль».  Проявлено сотни метров фотопленки.  Работали до ночи, поочередно, так как был один фотоувеличитель. Кроме основной работы, выезжал с работниками РОВД на серьезные происшествия, где требовалось детальное, качественное фото с мест трагедий и преступлений.
 Сегодня Азат Фатрахманович ведёт активную работу по восстановлению имён, фамилий, боевого пути  фронтовиков Великой Отечественной. Совместно с Вадимом Шариповым, Хафизовым Рашитом, Пичугиной Татьяной, восстановили  доброе имя не одного десятка ветеранов войны и труда. Поиск продолжается.
Особые слова благодарности приносит жене - Люции Юмабаевне.  Благодаря её мудрости, позитивному настрою, уважению  он достиг успехов в работе, в личной жизни. Вырастили и воспитали прекрасных дочерей.  Радуют четверо внуков. В уютном доме, который был построен общими усилиями родных и близких, идёт достойная жизнь семьи Шаймардановых, как результат взаимного уважения, любви и труда.
 
М.Ахметжанов.

Комментарии

Хлебные нивы Шараповы в этом году убрали урожай самыми первыми не только в районе, но и в области

Все новости рубрики Люди