С 12 июля — новый штраф для водителей за оставленного в авто ребенка

С 12 июля водители заплатят штраф, за оставленного в машине малолетнего ребенка .

Замначальника ГИБДД РФ Владимир Кузин заявил о том, что в соответствии с поправками в ПДД за оставление детей младше семи лет в автомобиле будет взиматься штраф в размере 500 рублей по стране и 2,5 тысячи рублей в Москве и Санкт–Петербурге. Об этом информирует «Интерфакс».

«В пункт 12.8 Правил дорожного движения вводится норма, что «запрещается оставлять в транспортном средстве на время его стоянки ребенка младше 7 лет в отсутствие совершеннолетнего лица», — сказал Кузин.

Случаи гибели детей в закрытых автомобилях в России не столь обычное явление, как, например, в США, но и не такое редкое. По словам экспертов, около 12 детей в год в нашей стране умирает в заблокированных авто от удушья, жары или холода. Однако точной статистики никто не ведет, и на деле. скорее всего, количество несчастных случаев больше.

А вчера в Кургане состоялось заседание с участием представителей МВД региона. Было признано, что проблемой на сегодняшний день остаётся обеспечение безопасности дорожного движения. По словам заместителя начальника УМВД России по городу Кургану подполковника полиции Игоря Соколова Игоря Соколова, несмотря на работу, проводимую в этом направлении, стабилизировать обстановку на дорогах областного центра пока не удалось. На дорогах региона идет настоящая война, и чуть не каждый день гибнут люди. За последнее время произошло увеличение всех показателей аварийности, количество ДТП возросло на 5,7%. Серьёзную озабоченность вызывают дорожно — транспортные происшествия, совершенные по вине пьяных водителей, а также с участием водителей маршрутных автобусов.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU

 

Комментарии

Пожилые люди Сафакулевского района показывают пример,активно участвуя в вакцинации против COVID-1

Все новости рубрики Новости