Помощь детям

Особенным детям в Курганской области окажут финансовую помощь

В Курганской области нуждающимся детям покажут, что они не одни.

Ее выделят из регионального бюджета в виде гранта на выполнение подпрограммы «Ты не один: комплексная помощь детям с расстройством аутистического спектра». Она направлена на профилактику социального сиротства, отказов матерей от новорожденных детей и семейное воспитание.

— Средства фонда в размере 9,7 млн. рублей будут направлены на организацию в Курганской области комплексной помощи детям с расстройством аутистического спектра, начиная с раннего возраста, и семьям, в которых они воспитываются. Всего в рамках подпрограммы запланировано 43 мероприятия, — рассказала директор регионального департамента образования и науки Наталья Бобкова.

Деньги пойдут на приобретение игрового, реабилитационного, спортивного и медицинского оборудования. Напомним, что одной из основных задач госпрограммы «Дети Зауралья — заботимся вместе!» является укрепление института семьи, поддержание престижа материнства и отцовства и формирование ценностей ответственного родительства. Она является практическим механизмом реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на территории области.

Автор: Василий Сысуев, Информационное агентство KURGAN.RU

 

Комментарии

В Курганской области в крещенские купели окунулись более 10 тысяч граждан: происшествий не допуще

20 января житель села Сафакулево Садыков Рауль Ганеевич отмечает свое 85 - летие.

Ограничительные мероприятия (карантин)по бешенству КРС установлены на территории деревни Белое Оз

В редакцию поступают вопросы по очистке дорог от снега.

В правительстве Курганской области, 13 января, чествовали лучших представителей СМИ.

Все новости рубрики Новости