Всероссийское золото «пластуна»

Александр Коркин стал призером всероссийских соревнований

  «Воспитанник Курганского училища олимпийского резерва Александр Коркин завоевал золотую медаль в весовой категории до 70 кг на Всероссийских соревнованиях по рукопашному бою» - такие сообщения появились в региональной прессе и на сайте Правительства области.

  И это правда. Но никто не уточняет, что воспитанником этого самого училища макушинский паренек Саша Коркин стал ровно за три дня до соревнований. А до этого учился в Макушинской школе №1 и занимался в военно-спортивном клубе «Пластун» Зауральского отдельского казачьего общества у тренера Юрия Шипилова. Именно Юрий Михайлович несколько лет занимался с Александром и сделал из него бойца.
  - Это наша общая победа, - говорит молодой боец. – Моя, Юрия Михайловича, всех «пластунов», с которыми я спарринговал, зауральского казачества, представители которого собирали деньги и на существование клуба, и конкретно на мои поездки на соревнования. Мне очень нравится в училище олимпийского резерва, но то, что я выиграл первенство России – это благодаря занятиям в клубе «Пластун» и Юрию Шипилову, который больше пяти лет тренировал меня.
  Состязания прошли в рамках IX открытых Всероссийских юношеских игр боевых искусств с 3 по 10 сентября в Анапе. Александр Коркин выступал в весовой категории до 70 килограммов в своей возрастной группе.
  В течение недели все макушинские «пластуны» и бывший тренер Юрий Шипилов не находили себе места, ждали новостей из Анапы – как там их боец.
  - Ну все, соревнования позади, у Саши золото, - поделился новостью тренер, входя в редакцию.— Я знал, что он сможет. Молодец, парень.
Завязался разговор.
  - Не жалко расставаться с чемпионом, отдавать в другие руки?
  - Что значит отдавать? Это же человек, а не боксерские перчатки. Он сам принимает решения. Я уже дал ему все, что мог, ему нужно расти и развиваться дальше, и училище олимпийского резерва для этого самое подходящее место.
  - Что значит победа Александра для клуба «Пластун»?
  - Очень многое. Прежде всего в имиджевом плане. Маленький провинциальный клуб – кто о нас знает за пределами Макушино? Когда наш боец занимает призовое место на всероссийских соревнованиях, это привлекает и к нам внимание. После того, как Саша стал третьим на всероссийском первенстве по рукопашному бою, проходившему не так давно в Подмосковье под эгидой ДОСААФ, наш клуб получил приглашение прислать бойцов на соревнования, организованные Федором Емельяненко, бойцом смешанных единоборств, и Владимиром Шамановым, командующим ВДВ. А теперь, когда он получил золото, часть его успеха перешла и на весь клуб. Именно поэтому все ребята поздравили Сашу, а атаман Александр Зайцев даже подарил от лица зауральских казаков набор экипировки за 25 тысяч рублей.
  - Как Вы думаете, позиции клуба ослабнут после отъезда сильнейшего бойца?
  - Да, конечно. Но это неминуемо. Каждый из ребят рано или поздно вырастет и выпорхнет за пределы клуба. Для нас приоритет - люди, а не организация.
  - Кто займет опустевшее место главного чемпиона клуба?
  - Тот, кто будет больше стараться и упорней тренироваться. В таких вопросах прогнозы – неблагодарное занятие. Может быть, Кирилл Куликов или Иван Степанов. А может Степан Куликов. Время покажет… я не исключаю и такой вероятности, что кто-то из ребят помладше вдруг резко рванет вперед и вверх. Кстати, Александр ведь нас покинул не совсем – по выходным он приезжает, каждую субботу принимает участие в тренировках. Максим Абакумов в таком графике уже давно тренируется. В последнюю встречу Александр сказал мне, что у нас тренировки жестче, чем в Кургане.
  Такое же мнение высказал Александр и сотрудникам редакции во время телефонного разговора.
  - Долго разговаривать не могу, у меня тренировка через несколько минут начнется, продлится долго, -- говорит он. – Вообще здесь, в училище, тренировки гораздо чаще проходят, чем в клубе. Однако, по моему мнению, у «пластунов» они гораздо жестче, тяжелее. Я иногда по привычке сравниваю новых спарринг-партнеров с «пластунами» - и нахожу, что макушинские парни ни в чем не уступают. Даже на первенстве России, как я прикинул, несколько наших ребят выглядели бы вполне конкурентно и могли бы войти в призы. Например, Никита Репин, Слава Иванов, Максим Юсупов. Просто у клуба не было финансовой возможности отправить более многочисленную команду.
   Как не торопился Александр, он все же успел поделиться своими планами на будущее. Он твердо решил связать свою жизнь с рукопашным боем. Программа максимум для него – стать профессиональным бойцом смешанных единоборств. Зарабатывать этим
деньги. А если не сложится – будет тренировать детей, вести тренерскую работу.

Комментарии

Оставить комментарий

Прошла медицинская акция с выездом в Сетовенский фельдшерско-акушерский пункт

Все новости рубрики Спорт и здоровье