Те, кто боролся

Итоги 20 сельских областных спортивных игр "Золотой колос"

  В самом представительном в истории Курганской области форуме сельского спорта в течение 10 месяцев около 1000 атлетов из 24 районов выявляли победителей и призеров в 20 видах программы соревнований. Состязания аграриев не только определяют самых сильных и ловких, крепких телом и духом тружеников села. В программу Игр включены и национальные виды спорта, и соревнования профессионального мастерства среди механизаторов. Каждый участник Игр, выходя на спортивную арену, боролся не только за победу в личном зачете, но и вносил лепту в копилку своей команды. А итогом этой борьбы и стало награждение лучших сборных и лучших спортсменов.
  Более 100 спортсменов Макушинского района достойно представляли малую родину на спортивных аренах. Макушинцы приняли участие в 15 видах и заняли 13 место в общекомандном зачете. Следует отметить, что на 18-х и 19-х играх «Золотого колоса» Макушинский район занимал 11 место. В этом же году результат ухудшился из-за неучастия в соревнованиях по баскетболу.
  Весомый вклад в командный результат Макушинского района внесли наши волейболисты, сохранив свои позиции, - 2 место в зоне и волейболистки, занявшие 2 место в финальных соревнования в г. Катайске. Уступили подопечные Олега Мезенцева лишь команде Мишкинского района.
  Сборная команда по футболу заняла 2 место в зональных соревнованиях, уступив футболистам из Кетово. Неплохие результаты в соревнованиях среди механизаторов показал Владимир Кашеваров, заняв 8 место из 24 участников, несмотря на то, что он новичок в данном виде спорта. На протяжении многих лет удерживает свои позиции команда городошного спорта - 6 место из 24. В составе команды всегда выступают: Владимир Мезенцев, Владимир Лаптев, Алексей Катков, Оралбай Есембеков, Юрий Яганцев. Не сдают позиций спортсмены по настольному теннису - Бораш Макаев, Алена Чильчагова, Андрей Логвинчук. Большая заслуга в этом принадлежит, как и во многих других видах спорта, тренеру Борашу Алпысбаевичу. Под его руководством возросли результаты по перетягиванию каната: 2014 год - 13-16 место, 2016 год - 7 место. Представляли наш район в этих состязаниях -- Кайрат Фердянов,  Слюймен Мусин, Денис Радионов, Шоакрам Толибов, Александр Журавлев и Николай Зайченко.
  Показали достойный результат и представители силовых видов спорта. Виктория Кривашина заняла 1 место в своей весовой категории по армрестлингу; Николай Зайченко -- 5 место из 12 в своей весовой категории по гиревому спорту (двоеборье), Евгений Ярёма - 7 место.
  Нужно отметить семью Лешенок, которая представляла наш район в соревнованиях семейных команд, а также наших легкоатлетов: Владимира Пушкина (9 место на 3000 м.); Сергея Варламова (10 место на 400 и 800 м.); Юлию Золотареву (7 место на 100 м.); Ксению Кириченко (8 место на 200 м). Подготовкой спортсменов занимался Александр Васильев.
  Все эти спортсмены приняли деятельное участие и сделали все, что могли для того, чтобы достойно представить наш район на спортивной арене.

Источник: 
Соб. инф

Комментарии

Оставить комментарий

Прошла медицинская акция с выездом в Сетовенский фельдшерско-акушерский пункт

Все новости рубрики Спорт и здоровье