Спортивный обзор

Знай наших!

Победа на чужом ковре
В Петропавловске 17 ноября прошло открытое первенство Северо-Казахстанской области по греко-римской борьбе памяти Виктора Вика, мастера спорта СССР. Участие в соревнованиях приняли 130 юношей, в том числе и россияне. Наш земляк, одиннадцатилетний Игорь Семиков из Братанников, тренирующийся под руководством Азамата Садуова, тоже принял участие в турнире, выступив в категории 35 килограммов. В этой категории заявились 11 юных борцов, так что у Игоря было десять потенциальных противников. На ковре он встретился с четырьмя – и всех победил. Так что золотая медаль в категории 35 килограммов уехала в Макушинский район.
Кроме того, судьи признали Игоря Семикова самым техничным борцом в своей категории.

В своем зале
В спорткомплексе 19 ноября состоялись зональные соревнования по мини-футболу в зачет «Зауральской метелицы». Встретились команды Петуховского, Макушинского, Частоозерского и Шумихинского районов. Играли каждый с каждым, так что макушинская команда поочередно сыграла со всеми гостями, а также гости сыграли между собой. Частоозерцев макушинские футболисты одолели со счетом 6:1.
- Хорошо сыграли Жан Гомаров и Тенгиз Багдасарян, - отмечает Юрий Яганцев, директор ДЮСШ и футбольный болельщик. - В других встречах отметились Евгений Башкиров и Мурат Кульшманов. И, конечно, похвалы заслуживает голкипер Анатолий Ситников. Встреча макушинцев с петуховчанами закончилась со счетом 8:2 в пользу хозяев. Только шумихинцы выстояли и не понесли поражения – они свели матч вничью со счетом 5:5. Таким образом, по результатам зонального этапа команда Макушинского района вышла в финал, где встретится с командой Катайского района и еще четырьмя командами, которые пока не определились.

Шашки наголо
20 ноября в Кургане состоялся чемпионат области по русским шашкам. Попытать силы заявились девять команд, причем от Макушинского района – сразу две: «Макушино» в составе Дениса Кузнецова, Бориса Чеботина и Елены Немировой, а также «Макушино-Интер», состоящая из Оралбая Есембекова, Адая Уралова и Дарьи Шаршиной. По результатам турнира команда «Макушино-Интер» заняла пятую строчку в рейтинге, а вот «Макушино» безоговорочно стали первыми, завоевав кубок. Кроме командного, учитывались и личные достижения. Так, Елена Немирова заняла личное первое место, Оралбай Есембеков и Борис Чеботин поделили второе место, набрав одинаковое количество баллов, а Денис Кузнецов стал третьим.

Комментарии

Прошла медицинская акция с выездом в Сетовенский фельдшерско-акушерский пункт

Все новости рубрики Спорт и здоровье