Полиатлон: сила и скорость

В рамках районной спартакиады школьников прошел первый этап соревнований по полиатлону

  На Макушинском стадионе в рамках районной спартакиады школьников прошел первый этап соревнований по полиатлону. Участие приняли 159 человек из 13 школ района. Собственно, именно из-за такой многочисленности соревнования пришлось разделить на два этапа, на первом этапе школьники состязались в беге и силовых упражнениях, а на втором будут состязаться в стрельбе.

Итак, первый этап. Довольно прохладная погода с порывистым ветром и редкими, но колючими снежинками не помешала разминаться бегунам. Ввиду плохой погоды организаторы немного уменьшили дистанции для каждой возрастной группы. Так, школьники 2006 года рождения и младше бежали всего триста метров, столько же бежали девочки 2005 года рождения, а вот мальчиков этого возраста ожидала уже дистанция в пятьсот метров. Бегунам старше 2003 года рождения нужно было одолеть 800 метров, в независимости от пола.
  Кроме бега, девочкам предстояло сдать отжимание от пола, а мальчикам – подтягивание на перекладине. Места распределялись согласно суммарным результатам команды, в каждой из которой было пять юношей и пять девушек.
  - Мы не делаем прогнозов на результат соревнований, как выступим, так выступим, - говорит Азамат Садуов, возглавивший команду чебаковских школьников. – Но предпосылки для определенного оптимизма у нас есть – наша Лилия Галашова отжалась 43 раза, на данный момент это рекорд в её возрастной группе и хорошая заявка на общий рекорд. Игорь Семиков подтянулся 24 раза – это тоже хороший результат. Если не оплошаем в беге, то у нас есть шансы занять призовое место.
  - Я подтянулся 23 раза, это лучший результат в нашей команде, да и на фоне других далеко не худший, - обоснованно считает Павел Веретенников из Коновалово. – Вообще, в нашей школе неплохо развит полиатлон, так что мы рассчитываем на первое место в итоговом командном зачете. Мне осталось еще пробежать 800 метров. Если честно, меня бы больше устроила дистанция в тысячу метров. Я уверен в себе, что смогу её хорошо пробежать, а более короткая дистанция дает дополнительные шансы тем, кто подготовлен похуже. Хорошо, что стрельбу будут проводить не сегодня, иначе все бы затянулось до позднего вечера.
  После подведения итогов стало ясно, что ожидания и чебаковцев, и коноваловцев оправдались. Главный судья соревнований Юрий Булатов огласил результаты по всем четырем возрастным категориям. Среди спортсменов 2006 года рождения и младше первое место заняла команда из Коновалово, на втором месте МСОШ №1, на третьем – чебаковские школьники. В группе участников 2005 года рождения на первое место вырвались уже чебаковские спортсмены, коноваловские заняли второе, а замкнула призовую тройку команда Клюквенской школы. Среди ребят 2002-2003 годов рождения лучший результат снова показали коноваловцы, на втором месте – степновцы, чебаковцы на третьем. В самой старшей группе: третье место моршихинцы, на втором – спортсмены из совхозного филиала МСОШ №2. Угадайте, кто на первом? Да, именно коноваловцы.
  Главный судья соревнований Юрий Булатов отметил нескольких ребят, добившихся самых лучших результатов. Это Дмитрий Дремов из МСОШ №1, подтянувшийся 30 раз, а также Ангелина Тишко из Коноваловской школы, отжавшаяся 70 раз. На беговой дорожке равных не было Павлу Веретенникову из Коноваловской школы и Ксении Кириченко из совхозного филиала МСОШ №2.
  - Я оцениваю результаты соревнования положительно, - говорит Олег Дрюченко, методист по спортивной и оздоровительной работе отдела образования. – Несмотря на большое число участников, мы старались провести все как можно быстрей, без заминок. Здорово помогло то, что практически все физруки, прибывшие из разных школ, помогали в судействе. Более того, в некоторых моментах мы привлекали к судейству и участников старшей группы. Это ускорило процесс и, думаю, оказало на них воспитательный эффект, повысило их интерес к соревнованиям и на их роль в этих соревнованиях.

Комментарии

Оставить комментарий

Прошла медицинская акция с выездом в Сетовенский фельдшерско-акушерский пункт

Все новости рубрики Спорт и здоровье