"Пластун" снова победил!

Состоялось открытое первенство по рукопашному бою

В Макушинском спорткомплексе состоялось открытое первенство по армейскому рукопашному бою. Турнир проводился на призы АО
«Транснефть-Урал» и был посвящен памяти Бориса Брегини, погибшего во время боевых действий на Северном Кавказе.
Свои команды прислали семь клубов, в том числе «Мостовик» и «Сокол» из Кургана, «Клуб Александра Невского» и «Энерго» из Тюмени. Самую многочисленную команду – более ста человек – выставил курганский клуб «Мостовик». Хозяева соревнований -- макушинский клуб «Пластун» Зауральского отдельского казачьего общества – выставили команду из 52 спортсменов. Всего участие приняли 242 бойца в возрасте от шести до 15 лет. Было разыграно 45 комплектов медалей.
Турнир длился целый день. День, насыщенный интересными приемами, напряженными схватками и блестящими победами.
-- Впечатления просто прекрасные, мне очень нравится все, и настроение великолепное! -- радуется семилетний Александр Стенников из Тюмени, выступающий за клуб «Энерго» и занявший первое место в весовой категории «25 килограммов». – Я победил! У меня все получилось – может, поэтому все мне кажется таким классным. Единственный минус – пришлось очень долго добираться… Это третья моя золотая медаль за два года занятий рукопашным боем.
-- С интересом следил за ходом соревнований и рад вручить им призы и награды, -- отметил Юрий Фальков, начальник нефтеперекачивающей станции «Суслово», представлявший компаниюспонсора. Юрий Геннадьевич отметил, что среди участников были дети сотрудников станции. Это тоже его порадовало.
Михаил Ломашкевич, рефери на втором ковре, где состязались спортсмены 10-15 лет, также отметил высокий уровень соревнований.
-- Чуть больше сотни борцов прошли через этот ковер, -- говорит он. -- И надо отметить, что ребята показали хорошую подготовку, выступали на высоком уровне. Для своего возраста, разумеется.
Порадовал местных болельщиков и всех любителей рукопашного боя Александр Коркин из клуба «Пластун», выступивший сразу в двух весовых категориях – «до 70 кг» и «свыше 70 кг» -- и занявший первые места в обеих после ряда убедительных побед. Конкуренцию ему смог составить только его одноклубник Кирилл Куликов, который показал отличный бой, но все же уступил в конце, заняв второе место. Ярко и результативно выступили также «пластуны» Иван Степанов, Вячеслав Иванов и Ербол Макатов, взявшие золото в своих весовых категориях.
-- У Славы Иванова был очень тяжелый, затяжной бой, но он выстоял и выиграл по очкам, я им доволен, -- говорит Юрий Шипилов, тренер «пластунов». – Да и вообще командой в целом доволен, достойно выступили. Мы рассчитывали, что Данила Глухих принесет нам еще одну медаль, но, к сожалению, он получил травму и до финала не дошел по медицинским показаниям. Неплохо держались ребята-первоклассники, самые маленькие наши борцы, впервые в жизни участвовавшие в соревнованиях – это Саша Зиновьев, Карен Багдасарян, Тимур Талибов.
Общий результат всех этих маленьких побед таков, что в командном зачете клуб «Пластун» занял первое место. На втором месте курганский «Мостовик», на третьем – «Клуб Александра Невского» из Тюменской области. Сотни людей – а ведь многие из 242 участников приехали со своими родителями или друзьями – аплодировали при каждой врученной награде, все были уставшими, но довольными.
-- Мы выехали из Тюмени рано утром, еще затемно, -- рассказывает мама одного из юных бойцов. – Долго ехали, здесь провели целый день, сейчас боимся выезжать на ночь глядя. К счастью, организаторы предоставили желающим возможность переночевать. Наверное, мы так и поступим. Я очень довольна организацией соревнований, хотя мой сын занял только второе место. Хороший зал,
удобные раздевалки, ребят хорошо покормили в перерыве, думаю, в следующем году мы снова приедем.
-- Организовать такое массовое мероприятие было непросто, -- признается Юрий Шипилов. --Все старались, как могли: и нефтяники, и казачество, и родители ребят наших помогали – Андрей Саранских, Сергей Максимов, Лидия Сабанина, Сергей Газатуллин, Владимир Леонов и Алексей Стюрин.
В этом году наш третий ежегодный турнир по армейскому рукопашному бою был посвящен памяти нашего земляка и спортсмена Бориса Брегини, погибшего 12 апреля на Северном Кавказе, исполняя воинский долг. Все-таки у нас военно-спортивный клуб, и ребята должны помнить имена своих земляков.

Источник: 
Виктор ЛИЗУНОВ

Комментарии

Оставить комментарий

Прошла медицинская акция с выездом в Сетовенский фельдшерско-акушерский пункт

Все новости рубрики Спорт и здоровье