Здоровье дороже всего

Прошла медицинская акция с выездом в Сетовенский фельдшерско-акушерский пункт

   В рамках Всероссийской акции «Добро в село» по инициативе руководства местного филиала КБМК, студентов-медиков и главного врача районной больницы Зульфии Ганиевой, при непосредственном участии регионального координатора волонтеров-медиков, врача-эпидемиолога Центра профилактики Спид Алексея Антонова прошла медицинская акция с выездом в Сетовенский фельдшерско-акушерский пункт.

   Эта инициатива призвана обеспечить доступность медицинских услуг каждому жителю села. В этот день был организован первый выезд нового автобуса - фельдшерско-акушерского пункта на колесах. Медицинская бригада в составе врача-гинеколога, лаборанта и фельдшеров прибыла для осмотра жителей села.
   Мы уже рассказывали на страницах газеты, что автопарк районной больницы пополнился новым специализированным автомобилем, где имеются современные, хорошо оборудованные медицинские кабинеты для приема гинеколога, терапевта или
фельдшера, лаборанта, да и место водителя достаточно комфортное.
   По словам главного врача Зульфии Равиловны, планируется, что выезжать автомобиль будет по графику в отдаленные села, где нет фельдшера. Все это делается для удобства жителей. Уже сделано несколько таких выездов. Прием ведет фельдшер Наталья Плотникова. А в день акции в кабинете гинеколога работала Лариса Казьмина и приняла вместо запланированных пяти пациентов десять. Лариса Алексеевна - врач с тридцатипятилетним опытом работы, оценила условия нового помещения:
   - Здесь есть все необходимое, кресло, инструменты. Кроме того, обеспечены тепло, вентиляция, подогрев воды, соблюдение всех гигиенических требований. Кабинет почти не отличается от поликлинического. Работать здесь удобно.
   Да и женщины, посетившие необычный прием, благодарили доктора за оказанное внимание. Ведь им не нужно тратить средства и время на проезд до райцентра, не нужно стоять в очередях. Они пришли в назначенное время и обследовались. Здесь же сдали и другие анализы. Лаборант Алена Стенникова сделала забор крови. А фельдшеры Елена Зяблова и Наталья Плотникова пригласили на кардиограмму. Здесь же врач Индира Урашева вела прием пациентов, записавшихся на УЗИ. Прибывшая бригада приняла всех желающих.
   Не сидели без дела и местные медработники. Новый фельдшер Геннадий Игнатов вел прием, акушер Валентина Игнатова и медсестра Валентина Кинебас готовили карточки, делали записи, следили за очередностью. Пока медработники вели прием, волонтеры оказывали немедицинские услуги. Они мыли окна, убирали сухую траву, собирали листья, покрасили перила на входе в медпункт. Все участники пришли к единому мнению, что эта работа дает свои положительные результаты.

Комментарии

Все новости рубрики Спорт и здоровье