«Зарница»

Падали, поднимались и снова вперёд

   Ежегодная, ставшая традиционной военно-спортивная игра «Зарница» собрала мальчишек и девчонок из школ муниципального округа в Доме детства и юношества.
   Торжественное открытие состоялось на улице, где участники выстроились в маскхалатах, с «боевым» оружием на плечах и санитарными аптечками. В общем, в полном вооружении. Заместитель Главы муниципального округа по социальным вопросам Лариса Абакумова приветствовала сильных и смелых, пожелала им победы. Также добрые наставления прозвучали от председателя районного совета ветеранов Галины Шадриной и сотрудника Нацгвардии Владимира Леонова.
   В «Зарнице» приняли участие пять средних и семь младших групп – ребята с седьмого по девятый классы. Руководителем игры стал методист по спорту Олег Дрюченко. И вот дан старт, команды бросились преодолевать препятствия. Надо отметить, что эта военно-спортивная игра очень популярна среди школьников, любима ими. Во все годы мальчишки и девчонки любят бегать по снегу, прыгать с высоты, перелазить возводимые стены и ползти с оружием в руках.
   Организаторы, а это коллектив Дома детства и юношества, постарались так подготовить задания, чтобы они стали интересны
ребятам и в то же время сложны. В этот раз команды преодолевали бугор «Разрушенная стена», затем медицинскую станцию, где нужно было показать навыки, полученные на уроках ОБЖ, затем стреляли из пневматической винтовки, следующим стал «Лабиринт и линия огня» и седьмой этап – метание гранаты (мяча). На каждой станции школьников ждали судьи – педагоги «домика», которые и оценивали знания и умения.
   «Зарница» прошла в азартном темпе, ребята старались выполнить все задания, преодолеть препятствия, бежали, падали, поднимались и снова вперёд. Все старались прийти с хорошим результатом и по времени, и по качеству выполнения задания, ведь команды тренировались у себя в школах.
   И вот он финиш, последнее препятствие и можно передохнуть, поделиться впечатлениями, пока судьи подводят итоги. Итак, в младшей группе первое место заняла команда из Моршихи (учитель А. Кузьмина), второе – Обутковское (А. Садырова), третье – Чебаки (А. Семенов), четвёртое – Пионерское (С. Боржемский), пятое – Степное (А. Супрядкин), шестое – Маяковская школа (А. Богуненко) и седьмое – МСОШ №1 (И. Брюханов ).
   В средней группе лидерами стали Коноваловская школа (Е. Немирова), вторыми – МСОШ №1 (Д. Асанов), третьими – Казаркинская (М. Ковалева), четвёртыми – МСОШ №2 (В. Пятков), пятыми – Б.-Курейнская (Г. Симакова).
   Все школы получили грамоты, а школьники – отличный спортивный заряд и возможность общения, сравнивания своих сил и подготовки и других ребят.

Комментарии

Муниципальный фестиваль «Папа, мама, я – спортивная семья» выявил лучших

Все новости рубрики Спорт и здоровье