Степновцы встали на коньки

В Степном с началом зимы заработал новый каток

   Чем заняться зимой детям и взрослым, особенно в селе? Конечно, спортом. А ещё лучше встать на коньки, решили степновские жители. И начали активно собирать средства для того, чтобы построить корт, который зимой станет местом для катания на коньках. Сказано – сделано. Средства были собраны. Свой вклад внесли как работающие, так и пенсионеры, не остались в стороне и предприниматели, которые охотно откликнулись на инициативу.
   И уже осенью были закуплены стройматериалы – доски, трубы. И стройка началась. Заметьте, всё руками степновцев. А с началом холодов каток залили водой. Здесь пришёл на помощь пожарный расчёт «Уралтранснефти» в лице Сергея Дёмина и Павла Храмцова.
   И теперь на катке всегда весело, шумно, проходят туры по хоккею, дети от самых маленьких учатся вставать на коньки, немало и взрослых. Вечерами корт освещён, так что подолгу здесь катаются люди. Но за катком нужен, конечно же, уход. Один раз в месяц – заливать, а после снегопадов очищать. И для очистки от снега имеется всё необходимое – лопаты, скрепки, только ждём желающих помочь.
   Не назвать имена всех, кто помог со сбором средств, со строительством, получится много фамилий. Огромное спасибо всем, мы вместе сделали большое дело. Конечно, на этом не хотим останавливаться. В дальнейшем планируем возведение футбольного поля в поселковом парке или волейбольной площадки. И думаю, с такими неравнодушными односельчанами всё у нас получится. Хочется, чтобы Степное отличалось своей красотой, спортивным благоустройством. Чтобы наши люди могли заниматься и в культурных мероприятиях, и в спортивных, вели здоровый образ жизни.
   Большой мечтой остаётся приобретение хоккейной формы для мальчишек. Так что планов немало.

Андрей СУПРЯДКИН,
учитель физкультуры.
с. Степное.

Комментарии

Падали, поднимались и снова вперёд

В Кургане 7 февраля прошёл турнир по русским шашкам, посвящённый памяти Анатолия

Все новости рубрики Спорт и здоровье