Спасли Главу района и нашли друзей

В Частоозерье с 11 по 15 июня на лыжной базе предприятия «Велес» прошли учебно-полевые сборы

   Это традиционные сборы, которые вот уже в четвёртый раз организуются на частоозерской земле. Шестьдесят подростков из четырёх восточных районов - Макушинского, Частоозерского, Мокроусовского и Лебяжьевского жили в палаточном лагере. Из нашего района была самая большая группа - 32 человека. За пять дней ребята прошли строевую, огневую, тактическую подготовки, в ходе сборов проведены теоретические занятия по изучению истории вооруженных сил РФ, юноши приняли участие в спартакиаде допризывной молодёжи, где показали хорошие результаты. Спартакиада включала в себя военизированный бег, стрельбу из пневматической винтовки, подтягивание, бег на 100 метров, метание гранаты. Макушинские подростки отличались своей дисциплинированностью, спортивным задором, активностью.
   - Четыре года назад идею проведения полевых сборов поддержал депутат Государственной Думы Александр Ильтяков, - рассказал начальник сборов Олег Дрюченко. - Александр Владимирович предложил организовывать учёбу на лыжной базе «Велеса». Здорово то, что для занятий нам предоставляют всё необходимое оборудование, начиная с ротных палаток огромных размеров, где размещаются солдатские кровати в два яруса до сапёрных лопаток, спецодежды химзащиты. Кормили нас бесплатно, в распоряжении нашем была вся инфраструктура. Но главное - учебно-полевые сборы прошли на высоком уровне, ребята показали неплохие результаты по основам военной службы. Отстающих не было, юноши выдержали все нагрузки, с поставленными задачами справились. Молодцы!
   Начальником штаба был Сергей Боржемский - педагог из Пионерского, под чьим руководством проходили занятия, составлялось расписание и другое. Итоги военно-полевых сборов подвели на площади села, где прошли показательные выступления и награждение лучших. Волнующим моментом стало прохождение ребят торжественным маршем перед собравшимися. А зрителей в тот день на площади Частоозерья было немало.
   Приветствовали юных защитников Главы Частоозерского района Алексей Журавлев, Макушинского - Виктор Воротынцев. Школьники показали навыки, которыми овладели - неполной сборке-разборке автомата Калашникова, строевым упражнениям с оружием, рукопашному бою. Сюрпризом для будущих защитников Отечества стала поставленная задача: мнимые террористы взяли в заложники главу Частоозерского района. В союзниках у преступников - женщины (на самом деле школьницы), которые умеют обращаться с оружием. В здании оказалось еще несколько пленных. Им на помощь поспешили школьники. И вот - миссия выполнена. Террористы снова превращаются в военных, террористки - в школьниц.
   Завершились сборы выступлением вокально-инструментальной группы Дома детства и юношества «Эстрада». Педагоги подарили радость своими песнями не только обучающимся, но и частоозерцам. Расставались ребята неохотно, ведь пять дней жизни в палаточном лагере для них стали не только кусочком взрослой армейской жизни, но и испытанием силы воли. И здесь школьники нашли немало друзей.

Комментарии

Оставить комментарий

Прошла медицинская акция с выездом в Сетовенский фельдшерско-акушерский пункт

Все новости рубрики Спорт и здоровье