«Президентские состязания»: макушинцы стали четвертыми

В шаге от призовой тройки

   В Кургане второго декабря прошли ежегодные спортивные соревнования среди представителей исполнительной власти. Всего участие приняли 38 команд. Напомним, что все участники разделяются на три группы. В первую группу входят команды городов Курган и Шадринск, а также команды областных органов исполнительной власти. Вторая группа состоит из команд территориальных управлений федеральных служб – например, УМВД или Службы судебных приставов. В третью, самую многочисленную группу входят команды 24 муниципальных районов.

   Состязания начались с торжественного открытия и парада участников в спорткомплексе имени Вадима Горбенко. После парада командам дали некоторое время для разминки, а затем начался первый этап соревнований, в ходе которого участники выполняли некоторые упражнения из комплекса ГТО.
   Каждая команда состояла из восьми человек – четверо для первого этапа и четверо для второго. В команду Макушинского района вошли Ирина Комбарова, Александр Васильев, Алексей Лешенок, Светлана Перегримова, Алена Волосникова, Юлия Золотарева, Ольга Казакова и Максим Тарасов.

Даешь ГТО!
   Для макушинцев состязания начались с дротиков дартс. Класс показала Ирина Комбарова, которая заняла второе личное место в этом виде. Хорошие результаты были и у Александра Васильева – 74 балла, и у Максима Тарасова – он набрал 72 балла.
   - У меня есть опыт, - говорит Максим Тарасов. – Результат мог быть и лучше, если бы мне засчитали попадание в десятку, когда дротик угодил прямо в центр мишени, задержался на секунду-две, а потом выпал. Попадание было, но судья заявил, что дротик должен был удержаться пять секунд. Меня его слова удивили, ведь он и не думал засекать время, но спорить я не стал.
   Алена Волосникова тоже столкнулась с подобной ситуацией, когда попавший в десятку дротик выпал и не был засчитан. Зато Алена смогла отлично показать себя в упражнении на гибкость – она в наклоне зафиксировала руки на 25 сантиметров ниже уровня ног. Юлия Золотарева хорошо выполнила упражнение на пресс и отжимания, сделав свой существенный вклад в командную копилку.
   Пока жюри подсчитывало, участники поспешили из спорткомплекса имени Горбенко в бассейн «Дельфин», где вскоре должен был начаться второй этап состязаний.

Как рыбы в воде
    Вторым этапом была водная эстафета для двух мужчин и двух женщин. Мужчины плыли по 50 метров, а женщины – по 25 метров. Так как в бассейне всего шесть дорожек, то заплывов было четыре. Макушинцы участвовали в третьем заплыве на первой дорожке.
   Первым в бассейн прыгнул Алексей Лешенок, он довольно быстро доплыл до противоположного бортика и обратно, передав эстафету Ольге Казаковой.
   - Вода была прохладной, но от волнения я даже не обратила на это внимания, - рассказала девушка, отдышавшись. – Я специально не стала делать разминочный заплыв перед стартом, чтобы не тратить силы. Перед соревнованиями мы несколько раз ездили в бассейн, чтобы потренироваться, и я установила опытным путем, что максимальная скорость у меня всегда на первой попытке, а затем руки словно забиваются и тяжелеют.
   От Ольги Казаковой эстафета перешла к Светлане Перегримовой, а затем – к Александру Васильеву. Общее время -- две минуты 27 секунд. Это был пятый результат среди команд третьего заплыва, но в других заплывах были результаты и похуже.

Прогнозы и итоги
   Ожидая итогов счетной комиссии, все делали различные прогнозы.
   - Традиционно лидерами в нашей группе являлись Кетовский, Шадринский, Катайский и Далматовский районы, - рассуждал Александр Васильев. - Наш район не является ни лидером, ни аутсайдером, мы середнячки. В прошлом году были на 15 месте. В этом году наша цель – войти в десятку. Мы вполне можем это сделать, и ГТО-шники, и пловцы ответственно подошли к тренировкам.
   Наконец все оказалось готово к награждению и была обнародована таблица с результатами команд. Это удивило макушинцев – кроме личного второго места Ирины Комбаровой в дартсе, наши спортсмены заняли третье место на этапе ГТО. В плавании результаты были ожидаемо хуже, но выше прогнозов – девятое место. Общий итог – спортсмены из Макушинского района на четвертой строчке рейтинга участников. Смогли войти не только в десятку лучших, но и в пятерку, и оказались лишь в шаге от призовой тройки.

Комментарии

Оставить комментарий

Прошла медицинская акция с выездом в Сетовенский фельдшерско-акушерский пункт

Все новости рубрики Спорт и здоровье