«Папа, мама, я - спортивная семья»

Традиционный фестиваль спорта семейных команд

   Традиционный районный фестиваль спорта состоялся в конце апреля в спортивном оздоровительном комплексе. Ежегодное спортивное мероприятие становится популярным среди молодых семей нашего района. И в этот раз попробовать свои силы собрались 10 семей вместе с ребёнком до 11 лет. Это семья Муссалимовых из Б.-Курейного, Лукьянченко, Щекутьевы, Чулкины и Щербина из Макушино, Ковалёвы и Кошелевы из Казаркино, Грачёвы из станционного посёлка, Байтасовы из Обутковского, Бугай из Чебаков. В составе каждой команды участвовали папа, мама и ребёнок, который являлся капитаном. Кстати, девочек и мальчиков было поровну.

   Пропаганда здорового образа жизни, укрепление здоровья детей и их родителей, популяризация физической культуры и спорта, укрепление семейных ценностей и традиций - вот те главные цели, которые преследовали организаторы мероприятия. Об этом говорил и Глава района Виктор Воротынцев, который приветствовал участников. Надо отметить и то, что ежегодно в числе организаторов этих спортивных состязаний становится местное отделение партии «Единая Россия», которое выделяет средства для награждения семей.
   И вот соревнования начались. Командам были предложены занимательные, но иногда очень непростые конкурсы с бегом, катанием, прыжками, где каждая семья могла проявить не только свои спортивные навыки, но и сплочённость. Первый конкурс назывался «Меткий стрелок», где нужно было пробежать лабиринт из гимнастических колец, обежать вокруг мат и попасть мячом в кольцо. И с этим заданием отлично справились Байтасовы, Щербина, Муссалимовы. Неплохое время показали Кошелевы и Бугай.
   Вторая эстафета «Разведчики» ставила задачей быстро и безошибочно пройти полосы. Здесь лучшее время показали семьи Щербина, Грачёвых, Байтасовых, Лукьянченко.
   Третье задание называлось «Мышеловка», четвёртое - «Доставка боеприпасов» и последний этап «Санитары», в котором вокруг кегли обегал вначале папа, потом он брал в помощники маму, и уже вдвоём они несли на руках капитана своей команды.
   С первой эстафеты определились лидеры, которые по подсчётам баллов и оказались в тройке победителей. Первое место в напряжённой спортивной борьбе заняла семья Щербина, вторыми стали Байтасовы и третье место досталось семье Кошелевых.
Надо сказать, что в этот день без подарков и призов не остался никто, ведь приложили усилия и умения все. В номинации «Самая жизнерадостная мама» наградили Алию Муссалимову, «Самым сильным папой» стал Алексей Ковалёв, «Самым ловким капитаном» признан Егор Лукьянченко, а «Самым быстрым капитаном - Алима Байтасова, «Самым юным капитаном» на соревнованиях стала Ксения Щекутьева.
   - Отрадно было видеть озорных, задорных взрослых, которые забыли в тот день о возрасте и получали огромное удовольствие от участия в соревнованиях наравне с детьми, - отметил методист Отдела образования, один из организаторов фестиваля Олег Дрюченко. - Участие семей - всегда выразительно, полно положительных эмоций, здесь не важно, какое ты занял место.
   Знаменательно и то, что традиционно «Папа, мама, я - спортивная семья» помогают проводить волонтёры. Ими в этом году стали молодые люди из МСОШ №1, основной школы и студенты медицинского филиала. Юноши и девушки приняли участие во всех организационных моментах, этапах соревнований. Именно от их чётких показов и действий зависел ход фестиваля. В перерывах между заданиями, собравшихся веселили танцевальная группа «Егоза» Дома детства и юношества и вокальная группа объединения «Эстрада».
   Честь района на областных соревнованиях «Папа, мама, я - спортивная семья» поедет защищать семья Байтасовых.

 

Комментарии

Прошла медицинская акция с выездом в Сетовенский фельдшерско-акушерский пункт

Все новости рубрики Спорт и здоровье