На лыжне – трудовые коллективы

Первый этап районной спартакиады

   В погожий субботний день на городском стадионе было многолюдно. Здесь проходил первый этап районной спартакиады трудовых коллективов – лыжные гонки.

   - После двухлетнего перерыва спартакиада снова со-бирает участников, - сказал во время торжественного открытия Глава района Виктор Воротынцев. – И это отлично, такая активность показывает, что есть тяга к здоровому образу жизни, есть интерес к спорту, и мы будем его всячески поддерживать и развивать. Спартакиада трудовых коллективов отлично послужит этой цели.
   Всего на лыжню встал 21 участник. Свои команды выставили коллективы Детско-юношеской спортшколы, Отдела образования, Отдела культуры, Центра социального обслуживания населения, Администрации района, пожарной части №30 и НПС «Суслово». Дистанция для девушек составляла два круга, а для мужчин – четыре.
   Первыми на лыжню встали девушки, стартовали они поочередно с отсечкой в 15 секунд. Первой стартовала явный фаворит среди женщин (да и среди мужчин у неё, пожалуй, нашелся бы лишь один конкурент) Любовь Перепечина из Б.-Курейного, выступающая за ДЮСШ.
   - Мое время 4 минуты 15 секунд, - говорит девушка. - Но это неофициальное – я сама засекала. Что там у судей на  секундомере – пока не знаю. Да и не столь важно, потому что я бежала не на скорость, а ради удовольствия. Лыжи катят прекрасно, погода замечательная, так что дистанция показалась маловатой. Я бегаю на лыжах с пятого класса, мастер спорта по полиатлону, работаю тренером ДЮСШ. Само собой, мой уровень повыше, чем у других участниц, но я искренне уважаю их за то, что они решили принять участие и сделали все, что смогли.
   Ирина Карпова из Отдела образования тоже сочла дистанцию не такой уж большой.
   - Могу пробежать и еще кружок, - сказала она на финише. – Стартовала я четвертой, четвертой и финишировала. Получила огромное удовольствие. Иногда я бегаю на лыжах одна, но здесь совсем другие ощущения, намного интересней.
   - Вообще-то я любитель волейбола, - признается усталый Николай Коркин из команды КЦСОН. - Но ради разнообразия почему бы и на лыжах не пробежаться? Правда, последний раз до этого дня я бегал на лыжах еще в школе, ровно 25 лет назад, но дистанцию преодолел.
   Настоящий класс показал на лыжне шестидесятидвухлетний Виктор Пименов с НПС «Суслово» - ему не было достойных соперников.
   - Норматив мастера спорта я выполнил еще в 1973 году, когда бегал за сборную Казахстана, - рассказывает лыжник. – С тех пор надолго лыжи не забрасывал, регулярно поддерживаю себя в форме. Сегодня мне все понравилось – хорошее, нужное мероприятие, вижу интерес у участников, болельщики активны, погода отличная, лыжня подготовлена неплохо – разве что есть замечания по поводу поворотов. Они сделаны под прямым углом, лыжник так повернуть не может, в следующий раз хотелось бы видеть более плавные повороты.
   В личном первенстве у мужчин победителем ожидаемо стал Виктор Пименов. На втором месте – Александр Васильев, на третьем - Николай Чеботин. У девушек третьей стала Алена Волосникова, на втором месте Полина Губанова, а на первом – Любовь Перепечина. Что касается командного зачета, то на первом месте НПС «Суслово». Второе место за командной Администрации района. Замкнула тройку лидеров команда ДЮСШ.

   Следующий этап спартакиады трудовых коллективов состоится 24 марта, и им станет турнир по настольному теннису.
  - Каждая из команд сможет добавить баллы в свою спортивную копилку и приблизиться к победе по итогам года, - считает главный специалист по спорту Администрации района и инициатор возобновления спартакиады Александр Васильев.

Комментарии

Прошла медицинская акция с выездом в Сетовенский фельдшерско-акушерский пункт

Все новости рубрики Спорт и здоровье