Инициативу взрослых подхватила молодёжь

В Степном появилось футбольное поле, на котором каждый вечер соревнуются команды мальчишек

   Восторженные крики болельщиков, шум доносится каждый день с окраины села. Сюда, где и расположилось футбольное поле, по вечерам спешат юные футболисты, а с ними и многочисленные болельщики. До четырёх команд собирается вместе, чтобы погонять мяч. Вначале старшие ребята, потом – младшие. Болеют друг за друга, за команды, но всё же в итоге всегда побеждает дружба.
   А появилось футбольное поле благодаря инициативе и помощи местного жителя, предпринимателя Евгения Недвиги. Такое доброе дело подхватила группа юношей – школьников и студентов. Кирилл Женсагуров, Александр Бортник, Роман Тарасов, Данила Нищук и другие не только помогли своими средствами, но и выполняли все работы по расчистке, выравниванию площадки. Пришлось немало поработать физически. В течение трёх недель здесь продолжались разные работы. Евгений «сварил» ворота, мальчишки красили, устанавливали сетки. И получилась замечательное футбольное поле, большого размера, ровное. Мальчишки даже стол из кировского колеса соорудили для желающих отдохнуть, поставили лавочки для болельщиков. Получилось здорово, а главное – поле стало местом отдыха и занятий спортом степновской молодёжи.
   Но ребята не останавливаются на сделанном, планов у них немало. Теперь они мечтают о том, чтобы соорудить здесь спортивные тренажёры, которые будут «варить» из железа. Установить, покрасить – всё в силах молодых людей. Глядя на старших товарищей, подтягиваются и малыши, которые охотно здесь бегают, проводят время с футбольным мячом.
   – Самим очень нравится, – с удовольствием рассказывают инициаторы. – Мы все местные, кто-то нынче окончил школу, кто-то учится уже в вузах, но мы всегда приезжаем домой на выходные, каникулы. Теперь у нас есть место для занятий спортом.
   Мало того, молодёжь, возглавляемая Евгением Недвигой, облагородила находящийся неподалёку котлован. Тяжёлой техникой убирали камыш, чистили воду от водорослей и мусора. Весь накопившийся хлам за годы собирали несколько дней. Общее дело сплотило ребят, захватило. Они построили мостик, навели порядок. Теперь можно после игры искупаться.
   Такую самоорганизацию на общее дело взрослых и ребят степновцы только приветствуют. Довольны родители, что мальчишки заняты хорошим делом. Сельская администрация не осталась в стороне и поддержала инициативу словом и делом. Такая дружба и общее дело только на пользу всему обществу. Отличный пример того, как можно приложить силы и умения для
того, чтобы дети не слонялись, а были заняты спортом.

Комментарии

Состоялось торжественное открытие многофункциональной спортивной площадки в Сетовном

В области летом для детей и взрослых продолжают бесплатно работать спортивные залы и спортплощад

Все новости рубрики Спорт и здоровье