И снова «пластуны» вернулись с победой

Но бойцам нужен свой отдельный зал

   Макушинские бойцы клуба «Пластун» вернулись с соревнований кубка Челябинска с медалями.
   В этом году география поездок бойцовского клуба очень разнообразная. До Челябинска ребята побывали в городе Дзержинске Нижегородской области, где участвовали во Всероссийских соревнованиях по рукопашному бою. Там из пяти макушинских бойцов трое стали призёрами соревнований. 6-7 февраля ребята приняли участие в Кубке Башкирии в Уфе. И уже 13-14 февраля – в Кубке города Челябинска.
   – Прошлый год из-за пандемии просто «выпал» у нас, – делится впечатлениями тренер «пластунов» Юрий Шипилов. – Мы никуда не выезжали, поэтому теперь пытаемся восстановить форму, наверстать упущенное, ведь впереди Кубок УрФО, который пройдёт в Кургане в ноябре. Потому уже сегодня тренируемся активно, выезжаем на различные соревнования, чтобы поднять дух бойцов.
   Сейчас идёт большой отбор в сборную команды. Несколько ребят в августе поедут на Всероссийские сборы в Сочив  посёлок Лазаревское.
   А в Челябинске четверо макушинских бойцов выступали в составе сборной Курганской области. Это Александр Коркин, Вячеслав Истомин, Михаил Шипилов и Карина Кузнецова. Все вернулись с медалями. А итогом стало одно первое место, одно второе и два третьих. Всего же сборная области привезла 17 медалей из 21. Это отличный результат.
   Сейчас в составе областной команды предстоит поездка в город Тулу (в марте), в апреле – в Курск на всероссийские соревнования. Поедут четверо макушинских бойцов и ещё несколько человек. А 27-28 февраля «пластунов» ждёт Тобольск, куда едет основной состав клуба «Пластун» от семи до 17 лет.
   Напомним, что клуб «Пластун» посещают более 70 мальчишек и девчонок (восемь человек). Руководит им все годы Юрий Шипилов. В этом году набрана группа малышей от пяти лет. В клубе несколько направлений рукопашного боя – армейский, славянский и рукопашный единоборства. Наши ребята становились победителями по рукопашному бою в УрФО в прошлом году, раньше – чемпионами УрФО по славянским единоборствам в Челябинске, призёрами всероссийских соревнований. Теперь макушинские бойцы входят в сборную области. А недавно пришла радостная новость: Губернатор области выделил клубу «Пластун» оборудование для зала рукопашного боя на сумму 700 тысяч рублей! Это мешки по 70-90 килограммов, гранаты, подушки, макивары, лапы и многое другое. Такому подарку «пластуны» рады и счастливы, что теперь можно заниматься в совершенно новых, специальных условиях. Одна проблема: нужен зал, где бы разместилось всё это новое оборудование.

Комментарии

Муниципальный фестиваль «Папа, мама, я – спортивная семья» выявил лучших

Все новости рубрики Спорт и здоровье