ГТО - не пустая затея

Выполнили норматив и получили золотые знаки отличия

   Многие помнят, что в прежние времена практически каждый человек сдавал нормы комплекса «Готов к труду и обороне». Это была целая программа основ физического воспитания населения. Нацелена она была на развитие спорта и оздоровление нации. Возродился вновь комплекс ГТО в 2014 году. Был утвержден новый перечень испытаний, разработаны нормативы и обновлен дизайн знаков отличия.
   Одними из первых откликнулись на призыв главного специалиста по спорту Александра Васильева поучаствовать в этом движении работники финотдела, возглавляемого Натальей Пастуховой. Сначала они вышли на тренировку. А через некоторое время попытались сдать нормативы. В результате два специалиста стали обладателями золотых знаков ГТО. Лилия Игнатова еще в школьные годы занималась спортом и охотно участвовала в соревнованиях. На это ее вдохновили учителя физкультуры Моршихинской школы Наталья Николаевна и Владимир Александрович Евдокимовы. Лилия Васильевна до сих пор вспоминает их уроки. В пятом классе она стала добиваться хороших результатов и участвовать не только в школьных, но и районных соревнованиях. А в студенческие времена она увлекалась лыжами и стрельбой из пневматической винтовки. Считает, что спорт - это полезное увлечение.
   Вместе с коллегами пришла на стадион и Алена Волосникова. Спортом она занималась всегда. Благодаря наставникам Владимиру Потапову и Миляуше Ковалевой, интерес к соревнованиям у Алены не пропал. А обучаясь в сельхозакадемии, она серьезно увлеклась спортом. Не раз выступала в составе студенческой команды и часто занимала первые места. Сейчас она мама двоих сыновей. Шестилетний Илья и четырехлетний Максим с удовольствием катаются на велосипеде и самокате, любят ходить на стадион вместе с мамой. Мальчишки тоже хотят стать лучшими в спорте. И получать медали и грамоты.
   Лилия Васильевна и Алена Сергеевна рады, что выполнили норматив и получили золотые знаки отличия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО. Много добрых слов сказал о спортсменках и Александр Михайлович, отметив их настойчивость и старание.

Комментарии

Оставить комментарий

Прошла медицинская акция с выездом в Сетовенский фельдшерско-акушерский пункт

Все новости рубрики Спорт и здоровье