ГТО для всей семьи

Комплекс «Готов к труду и обороне» набирает обороты

   Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне» набирает обороты. Все больше людей проявляют к нему интерес, в том числе и в нашем районе.

   - Это люди разного возраста и состояния здоровья, совсем не обязательно спортсмены, - говорит Александр Васильев, главный специалист Администрации района по спорту, физической культуре и туризму. – Иногда приходят целыми семьями, родители вместе с детьми.
   Так, например, супруги Михаил и Олеся Галямины, никогда особо не увлекались спортом – лишь время от времени посещали тренажерный зал, только для поддержания формы.
   - В нашей семье три ребенка – три мальчика, двоим по десять лет и одному девять, - говорит Олеся Галямина. – И хотя сами мы не любители спорта, детям хотели бы привить эту любовь. Считаем, что сейчас что по возрасту самое время. А как это сделать? Только примером и совместными спортивными занятиями. Мы с Мишей подумали и остановились на варианте ГТО для начала. Нас привлекло, что там есть упражнения для разных возрастов. Мы начали говорить на эту тему, просто показывая, что нам это интересно – и они сами изъявили желание участвовать вместе с нами.
   Дальше все было просто – мы зашли на сайт ГТО, заполнили анкеты и загрузили свои фотографии, а затем согласовали, как и где сдать нормативы. Первую часть необходимых упражнений мы выполняли в спорткомплексе – я сдала отжимания, а муж и мальчики – подтягивания и упражнения на пресс – подъем туловища из положения лежа. Это оказалось совсем не сложно. Мы все справились.
   Затем поехали на стадион, где сдавали бег на разные дистанции и метание муляжа гранаты. Итогом стало то, что мы выполнили нормативы и получили право на ношение знаков «ГТО». А главное, детям понравилось – они были в восторге и на следующий день снова попросились на стадион. И на следующий… И вот уже неделю мы ездим на стадион и занимаемся спортом всей семьей.

Комментарии

Прошла медицинская акция с выездом в Сетовенский фельдшерско-акушерский пункт

Все новости рубрики Спорт и здоровье