Эстафета Победы

Накануне Дня Победы в Макушино прошла традиционная районная легкоатлетическая эстафета школьников

- Уже много лет проходит у нас эта эстафета, посвященная Победе в Великой Отечественной войне, - сказал на торжественном открытии Глава района Василий Шишкоедов. – Для чего? Для того, чтобы вы, ребята, росли крепкими, спортивными, выносливыми, привыкшими бороться и побеждать. Для того, чтобы вы были достойны своих дедов и прадедов!
Юные бегуны соревновались в четырех возрастных категориях. Еще одну, пятую возрастную группу, составили детсадовцы из «Солнечного», «Теремка» и «Василька». Малыши соревновались отдельно, для них этап был уменьшен до ста метров, в то время как для школьников составлял 350 метров. Всего этапов было четыре.
Среди малышей первое место заняли маленькие бегуны из детского сада «Теремок». «Солнечный» и «Василек» поделили второе место, так как показали одинаковые результаты. Все дошкольники получили сладкие угощения от нашей редакции. Думаю, они были очень рады и участию, и угощению.
- Я бежал на четвертом этапе, - рассказал семилетний Никита Репин из «Теремка». – Прибежал самым первым, малость обогнав Степу Беспятых – он тоже быстро бежал. Но я старался изо всех сил и стал первым.
Среди школьников 2005 года рождения лучшей стала команда из Коновалово, на втором месте МСОШ №2, на третьем совхозный филиал той же второй школы.
- Пришла третьей, хотя стартовала последней, - задыхаясь от бега, говорит Ксюша Назарова из Коновалово, бежавшая на втором этапе. - Сама по себе дистанция совсем небольшая, но пришлось сильно ускориться, чтобы наверстать отставание нашей команды.
А десятилетней Диане Широковой из Басковского эстафета далась нелегко.
- Очень устала, мне было тяжело, - признается она. - Даже не знаю, какой по счету я финишировала. Может, и последней…
В возрастной группе 2003-2004 годов рождения лучший результат показала команда МСОШ №1 – достаточно редкий случай, и тем он дороже тем, кто когда-то учился в стенах этой школы или учится сейчас. Спортсмены филиала МСОШ №2 оказались на втором месте, а на третьем – команда из Казаркинской средней школы.
Среди ребят 2001-2002 годов рождения лидировала команда филиала МСОШ №2, коноваловцы заняли второе место, а замкнула тройку призеров команда из Казаркино.
В самой старшей группе соревновались школьники, родившиеся в 1998-2000 годах. Команда МСОШ №2 заняла третье место, немного уступив легкоатлетам из собственного филиала, которых, в свою очередь, оставили позади спортсмены из Коновалово, занявшие первое место.
- Все было предсказуемо и очевидно, я была уверена в победе, - рассказывает Катя Климова из Коновалово. - Я бежала на четвертом, заключительном и самом важном этапе. Но ребята, по сути, добыли победу раньше – ведь я приняла эстафету самой первой. Победа была в руках, оставалось только её не упустить – не позволить никому себя обогнать. Мне кажется, я справилась с этим легко и даже не особо напрягаясь. Немного ноги болят, но в целом настроение отличное!

Источник: 
Виктор ЛИЗУНОВ

Комментарии

Оставить комментарий

Прошла медицинская акция с выездом в Сетовенский фельдшерско-акушерский пункт

Все новости рубрики Спорт и здоровье