Достойная смена принесёт победу

Районные соревнования «Папа, мама, я - спортивная семья» выявил лучшие семейные команды

   И, забегая вперёд, спешим сказать, что победителями этого ежегодного соревнования на ловкость, быстроту и спортивную закалку стала семья Тенгиза и Галины Багдасарян, возглавляемая капитаном – сыном Давидом. Побеждают эти горожане второй раз, именно они и поедут 18 мая защищать честь района на областных соревнованиях «Папа, мама, я – спортивная семья». В этом году собралось 10 семейучастников из города и сельских поселений - Антипино, Чебаков, Пионерского. Команды возглавили дети – капитаны, в одних мальчишки, в других – девчонки.
   Приветствовали участников районных соревнований Глава города Валерий Абакумов, исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Татьяна Мирошниченко. Традиционно на проведение этого мероприятия средства выделяет местное отделение партии. Так было и в этот раз.
   Командам предстояло пройти пять эстафет под названием «Самый быстрый», «Комбинированная», «Дружная семейка», «Самый ловкий» и «Дружба». Но прежде, перед каждым этапом, специальная семья-волонтёр показывала, как правильно, без штрафных очков нужно пройти эстафету. А юноши-волонтёры меняли снаряды для каждой эстафеты.
   И вот соревнования начались. На каждом этапе требовались быстрота, точность действий членов семьи, ловкость, умение работать с мячом, скакалкой и, конечно, дружба. Например, в «Комбинированной» эстафете капитану надо было пробежать с ракеткой в руках, на которой лежал шарик, маме – пройти дистанцию, прыгая на скакалке, папе – бежать с клюшкой, подгоняя шайбу-мяч. Или в «Дружной семейке», где папа и мама бежали с капитаном на руках, а в «Самом ловком» - родители должны были плотнее обнять друг друга, чтобы не выронить мяч, который находился между ними.
   Но со всеми этапами спортсмены справились, болельщики криками поддержки подбадривали команды. Из Чебаков даже приехали младшие школьники в поддержку семьи Горшениных. Не обошлось и без падений: на последнем этапе капитан команды Ковалёвых споткнулся, и упала вся семья. Обошлось без травм.
   Между эстафетами, для поднятия спортивного духа, перед участниками соревнований выступали работники РДК с песнями – Руслан Жусупов и Алексей Плотников.
   Состязания семей закончились, жюри подсчитывало баллы. В итоге победителем была признана семья Багдасарян, второе место заняла семья Кузнецовых и третье – Серёдкиных. Остальные команды - Лобовы, Ахметовы, Темниковы, Ковалёвы, Горшенины, Ивановы, Власовы были отмечены Благодарственными письмами районной администрации.
   Пожелаем команде Багдасарян победы на областном этапе соревнований «Папа, мама, я – спортивная семья». Много лет подряд наш район занимал призовые места на этих соревнованиях, благодаря семье Павловых из Обутковского. Думаю, пришла новая, достойная смена – семья Тенгиза и Галины, которая принесёт району не одну победу.

Комментарии

Состоялось торжественное открытие многофункциональной спортивной площадки в Сетовном

В области летом для детей и взрослых продолжают бесплатно работать спортивные залы и спортплощад

Все новости рубрики Спорт и здоровье