Болезнь оказалась сильнее

Сбор средств прекращен

   Это Настя Ужгина из г. Кургана. Ей было всего 8 лет. Страшный диагноз: острый миелобластный лейкоз, как приговор. С января 2016 она находилась на лечении в ФНКЦ ДГОИ имени Д.Рогачева в Москве. В мае Насте провели операцию по трансплантации костного мозга, но в августе был зафиксирован рецидив. Болезнь вернулась и российские врачи, даже столичные, к сожалению, больше ничем не могли  помочь Насте.

   Университетская клиника города Фрайбург (третья по величине клиника в Германии) откликнулась и готова была принять Настю, но для этого необходимо оплатить лечение в размере 300 тысяч евро (22 млн. рублей). Опытные немецкие врачи предлагали провести повторную пересадку костного мозга от другого донора, чего не могут (или не хотят) сделать российские специалисты. Тем самым они хотели дать Насте ещё один шанс победить болезнь.

   Родные Насти начали сбор средств, но сумма для Курганской области огромная. Неравнодушные люди помогали, проводили благотворительные мероприятия по сбору средств. Не осталась в стороне и наша районная газета. Мы тоже включились в это доброе дело, объявив о сборе.

   11 октября Насти не стало... Сбор средств прекращен. Скорбим вместе с родными.

Комментарии

Прошла медицинская акция с выездом в Сетовенский фельдшерско-акушерский пункт

Все новости рубрики Спорт и здоровье