Законопроект о поддержке селян

Комментирует депутат ГД Василий Шишкоедов

   Государственная Дума рассмотрела законопроект о беззаявительном назначении пенсии по инвалидности и автоматическом согласии граждан на получение социальных выплат. Кроме того, устанавливается надбавка, равная двадцати пяти процентам фиксированной выплаты к пенсии для тех, кто проработал в сельском хозяйстве не менее тридцати лет и продолжает проживать как в сельской местности, так и в городе.
   В своем Послании Федеральному Собранию Президент Российской Федерации Владимир Путин обратился минимизировать необходимость людей оформлять какие-либо справки для получения тех или иных выплат. Депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия», член Комитета ГД по аграрным вопросам Василий Шишкоедов предоставил свои комментарии.
   – Важный законопроект принят Госдумой. Люди, проработавшие в сельском хозяйстве не менее 30 лет, будут получать надбавку в 25% фиксированной выплаты к пенсии, независимо от того, где они сейчас проживают. Ранее в заседании рабочей группы вопрос назначения выплаты этим лицам уже обсуждался. Все единогласно поддерживали решение о данных выплатах к пенсии селянам, переехавшим на новое место жительство за пределы сельской местности. Решение справедливое, так как люди уехали к детям или родным по разным причинам, но не получали надбавку, а теперь она на них распространяется, – подчеркнул Василий Михайлович.

Комментарии

В Москве прошёл съезд фермеров, в котором принял участие ИП Мухты Уралов из Макушино

Все новости рубрики Сельское хозяйство