Семена - основа урожая

Состоялось заседание комиссии по семеноводству

   В преддверии посевной кампании в отделе сельского хозяйства состоялось заседание комиссии по семеноводству.
   Глава района Виктор Воротынцев обеспокоен тем, что на сегодня в большинстве хозяйств семена некондиционные. Так, из засыпанных семян проверено 135270 тонн. Из них только 87430 тонн семян являются кондиционными. Руководителя района беспокоит то, что все семена могут быть кондиционными, если их вовремя предоставить на анализ и провести обработку.
   Но не все руководители сделали это своевременно. На сегодняшний день не предоставили семена на анализ ЗАО «АГРО» (руководитель Александр Зайцев), КФХ «Арман» (глава Манат Муканов). Некондиционные семена имеют и ЗАО «Коноваловское» (руководитель Владимир Мишуков), ООО «Логиново» (руководитель Олег Логинов). Надо отметить, что большую задолженность по оплате услуг имеет ООО «Алидада» (руководитель Сергей Каленюк).
   Большинство членов комиссии высказали мнение, что работать с семенами надо с осени. Одновременно и готовить почву, тогда и вредителей будет меньше. Свое мнение высказал главный агроном по защите растений Геннадий Воронин.
   - Есть много эффективных препаратов. И если их применять грамотно и своевременно, то это несомненно повысит урожайность. Вместе с тем, надо обновлять семена, - предложил Геннадий Иванович.
   Члены комиссии отметили и то, что большинство сельхозпредприятий и хозяйств находятся в сложном финансовом положении. От того, как пройдет посевная, во многом будет зависеть дальнейшая стабильность хозяйств.

Комментарии

Все новости рубрики Сельское хозяйство