Сельский дом с городскими условиями

Понятно, что строительство – это дело хлопотное, трудоёмкое, но результат того стоит!

  Строительство дома всегда было делом непростым и затратным, а для сельчан зачастую и нереальной мечтой. Ведь не секрет, что больших доходов у жителей села нет, а чтобы взять кредит для этой цели, нужен хороший доход. Но выход нашёлся. Им стала программа «Устойчивое развитие сельских территорий 2014-2017 гг. и на период до 2020 года», которая позволила многим сельчанам района осуществить мечту и построить дом. Об этом мы постоянно информируем своих читателей.
  В последние годы дома активно строятся в Пионерском. За последние шесть лет «выросли» девять домов. И сегодня две молодые семьи являются участниками этой программы. Одна из них – семья Пушкиных. Константин трудится охранником, Валентина – медсестра ФАПа. Супруги воспитывают двоих детей: дочери Маше семь лет, а Диме скоро исполнится три. Живут Пушкины напротив своего строящегося дома, в одной из половинок небольшого «двухквартирника». Участие в программе стало для Константина и Валентины настоящей палочкой-выручалочкой, иначе где взять средства молодой семье? От государства они получили субсидию в размере 980 тысяч рублей, добавили семейный капитал, и уже сегодня дом подведён под крышу, вставлены окна. До холодов супруги планируют настелить полы, поставить перегородки. А уже следующей весной закончить внутренние работы и справить новоселье.
  - Строительство начали в конце мая, - рассказывает хозяин дома. – Фундамент заливали на сваи. Дом будет одноэтажный, площадью 130 квадратных метров, полностью благоустроенный.
  Конечно, без помощи молодым людям никак не обойтись, потому на выручку пришли родители, которые помогают во всём. Как призналась хозяйка, они с мужем не нарадуются новостройке, уже сейчас мечтают о том, как будут жить в новом доме. А заместитель начальника районного Управления сельского хозяйства Наталья Кобылина, которая курирует строительство домов, считает, что для сельчан это хорошая возможность иметь своё жильё.
  - Программа действует до 2020 года, - говорит Наталья Александровна. - Такой уникальный шанс получить безвозмездную субсидию для строительства дома или покупки даётся только один раз. Трудно построить в селе без помощи государства жильё. Сегодня в очереди на участие в программе состоят почти 30 человек, а есть и такие, кто отказался участвовать, хотя очередь уже подходила. Понятно, что строительство – это дело хлопотное, трудоёмкое, но результат того стоит! Очередники специально разводят большое хозяйство, чтобы потом были средства для покупки новой мебели, интересной планировки. Сельчане хотят жить в комфортных условиях. И мы это только приветствуем.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Сельское хозяйство